Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курском ЖКХ решают, как ликвидировать последствия снегопада

Для уборки уже задействовано 62 единицы специализированной уборочной техники и около 80 рабочих дорожных рабочих, но этого может не хватить


В Курском ЖКХ решают, как ликвидировать последствия снегопада Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

С приходом настоящей зимы работы у курских коммунальщиков прибавилось.

Как сообщает председатель комитета ЖКХ г. Курска Александр Апальков, на содержание дорог и тротуаров в этом году в бюджете города предусмотрено 144,3 миллиона рублей. При этом уборке подлежит территория общей площадью более 4 тысяч квадратных метров в Железнодорожном округе — около 1,3 тысячи квадратного метра, в Сеймском — более 2,8 тысячи квадратного метра

Вследствие обильных снежных осадков и сильных морозов состояние улично-дорожной сети города резко ухудшилось. В среднем для уборки улиц Железнодорожного и Центрального округов сейчас задействована 51 единица специализированной уборочной техники и полсотни дорожных рабочих.

А для уборки улиц в Сеймском округе Курска ООО «Интеграл -Строй» ежедневно привлекает 27 дорожных рабочих и 11 единиц специализированной уборочной техники. Между тем опыт мартовского снегопада показывает, что если снег продолжит сыпать, имеющейся техники может не хватить. Кроме того, некоторые улицы не попадают в список, которые подрядчики должны убирать согласно заключённым контрактам. Пока они выполняют эти работы, так сказать, по доброй воле, и потому, что снега выпало ещё не очень много, есть время для расчистки других улиц.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    23 января 2014 в 18:33
    С приходом настоящей зимы аботы у курских коммунальщиков прибавилось.

    Чего там у них прибавилось? Аборты?)

    При этом уборке подлежит территория общей площадью более 4 тысяч квадратных метров в Железнодорожном округе — около 1,3 тысячи квадратных метров, в Сеймском — более 2,8 тысяч квадратных метров.

    Получается, что в Центральном округе убирать не будут, судя по цифрам?

    задействована 51 единица специализированной уборочной техники и полсотни дорожных рабочих.

    Ясно, 30 лопат и 21 метла.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»