Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Передачу в собственность 11 участков в центре Курска признали незаконной

23 аварийных здания администрация передала предпринимателям для реконструкции, а те стали сносить дома и переводить землю в собственность

11:11, 24 января 2014 Недвижимость, Общество, Город 4 2118

Передачу в собственность 11 участков в центре Курска признали незаконной Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Нашумевшая история с незаконной сдачей в аренду земельных участков, на которых находятся аварийные дома, получила продолжение. Напомним, городской комитет по управлению имущества без конкурса или аукциона сдавал в аренду частным предпринимателям земельные участки, на которых находятся аварийные дома, по заниженной стоимости. Впоследствии арендаторы под видом реконструкции развалюх имели возможность организовать здесь собственное строительство и в дальнейшем получить землю в собственность.

Нарушения закона были выявлены при заключении договоров аренды 11 земельных участков. По требованию прокурора Курска администрацией города расторгнуты 5 договоров аренды. По поводу остальных 6 участков в суд направлены исковые заявления с требованием вернуть землю городу. Причем на одном из них уже началось строительство. Как утверждают в прокуратуре, тоже незаконно и без разрешения администрации города. Если суд будет выигран, почти готовый остов нового здания на улице Красной армии придется сносить.

Кстати, сейчас в производстве находится уголовное дело, возбужденное по фактам незаконного распоряжения земельными участками. Однако конкретных фигурантов по нему до сих пор нет. Несмотря на то что документы о передаче зданий в аренду подписывали конкретные люди, Следственный комитет пока не предъявил им обвинения.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • гость (гость)
    24 января 2014 в 11:53
    пустозвоны- чиновник получил мзду, зная что оформляет незаконный договор аренды, а следственный комитет не нашел фигурантов (фамилии мелко написаны), так вы боретесь с коррупцией или ее взращиваете?
  • (гость)
    24 января 2014 в 12:14
    А в следственном комитете что, зарплаты сильно высокие?
  • (гость)
    24 января 2014 в 12:34
    вот только в России такое бывает
  • Мария (гость)
    24 января 2014 в 15:56
    Хороший дом, кстати, Можаевская,10- не развалюха вовсе, со всеми удобствами был, и не ветхий, знменитые люди жили в нем ещё в 19 веке, отреставрировать можно было 100% и уж, если и выселили жильцов-то передать под размещение какой-нибудь городской структуры,кстати памятником был признан культурного наследия..............
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»