Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Владимир Жириновский предложил отобрать детей у железногорских баптистов

По мнению лидера ЛДПР, только таким образом можно остановить распространение кори в Курской области

12:12, 25 января 2014 Здоровье, Люди 5 2021

Владимир Жириновский предложил отобрать детей у железногорских баптистов Фото с официального сайта ЛДПР
Реклама
Читайте также

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предложил отбирать детей у последователей Совета церквей евангельских христиан-баптистов, среди которых в Железногорске распространяется корь, сообщают РИА "Новости". По мнению политика, невозможность сделать прививки детям демонстрирует «бессилие власти».

— Железногорск — город сектантов, — заявил Жириновский в присущей ему безапеляционной манере. — Лечить не хотят, прививки не хотят. Уже более 100 человек больны... Наплевать на этих сектантов. Пусть молятся, кому хотят, но, если детям положено делать прививки — делать насильно или отбирать детей.

Лидер ЛДПР настаивает на активном вмешательстве властей в ситуацию. В противном случае, предрекает Жириновский, «весь Железногорск будет корью покрыт и вся Курская область».

По состоянию на утро 24 января в Курской области было зарегистрировано 147 случаев кори, из них 10 — среди взрослого населения. Как подчеркивает управление Роспотребнадзора Курской области, все заболевшие не привиты и относятся к группе последователей Совета церквей евангельских христиан-баптистов.

В свою очередь, прихожане церкви ссылаются на Федеральный закон от 17.09.98 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (о праве на отказ от вакцинации), а также Конституцию РФ, которые дают гражданам России полную свободу выбора и гарантию правовой защиты, как в случае принятия прививок, так и в случае отказа от них.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • гига (гость)
    26 января 2014 в 13:46
    Начать с Жириновского который не знает законов РФ , никто повторю еще раз никто не дает 100% гарантии от поствакцинальных осложнений. В краевой больнице достаточно
    лежит таких пострадавших и об этом молчат СМИ. А тут натравливают народ на верующих .
  • Стас Михайлов (гость)
    26 января 2014 в 17:27
    Гига, подскажите "имена, явки, пароли" пострадавших от прививок. Чтобы СМИ не молчали
  • K K (гость)
    27 января 2014 в 09:16
    Во-вторых, ни в вероучении, ни в уставе, и ни на каком церковном уровне эти вопросы не рассматривались и не рассматриваются, и никакие запреты на прививки не установлены. Верующие, как и другие граждане, пользуются своим гражданским правом на прививки либо на отказ от прививок. И те из верующих, которые отказываются от прививок, делают это не по религиозным убеждениям, как утверждают СМИ, а из-за опасности поствакцинальных осложнений.
    Это право граждан закреплено и в Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации: в ст. 20 п. 1 закрепили: «Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина...».
    В ст. 20 п. 3 «Гражданин… или законный представитель… имеют право отказаться от медицинского вмешательства…»

    Что противозаконного сделали верующие граждане?
    Сообщается, что «ухудшает ситуацию то, что данная категория граждан категорически отказывается от госпитализации уже заболевших». И это при том, что в лечебных учреждениях г. Железногорска лечились и лечатся значительное количество заболевших верующих!

    Распространяемая в СМИ информация не соответствует действительности. Она безосновательна, лжива, является клеветой.
    Она направлена на возбуждение в народе ненависти и вражды к верующим по признаку их принадлежности к общине Союза Церквей ЕХБ.
    Эти деяния образуют состав уголовного преступления по ст. 128_1 п. 2, ст. 282 п. 1 УК РФ.
    Кто поощрил СМИ клеветать на целую категорию граждан России?

    Ходатайствуем остановить эту кампанию по возбуждению в народе ненависти и вражды к верующим в Союзе Церквей ЕХБ и официально осудить эти деяния.

    С уважением,
    служители церкви ЕХБ

    Петерс П. Д.
    Каляшин А. А.

    22.01.2014
  • K k (гость)
    27 января 2014 в 09:16
    Президенту РФ Путину В. В.
    Копии: Генеральному прокурору РФ Чайке Ю. Я.
    Председателю Государственной Думы РФ
    Нарышкину С. Е.

    ОБРАЩЕНИЕ

    Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    Библия, Исход 20:16

    Уважаемый Владимир Владимирович!
    Широко известно из СМИ, что в Курской области, в основном в г. Железногорске, более 100 человек заболели корью. Большинство заболевших принадлежит к общине верующих ЕХБ, входящей в состав Союза Церквей.
    О заболевших корью в г. Железногорске первый телеканал (17.01.2014 г. в 21:20 ч) сообщает, что «все заболевшие не были привиты по религиозным убеждениям», и что в этой конфессии верующим запрещено делать прививки и т. д., и этим верующие ЕХБ создают угрозу распространения инфекции.
    Этой информации различные СМИ регулярно уделяют большое внимание, несмотря на то, что заболеваемость корью имеет место и в других регионах страны. Причем в некоторых случаях заболевают и прошедшие вакцинацию.

    Во-первых, серьезную опасность для здоровья человека создают сами прививки, поэтому законодатель нашел необходимым законодательно установить для пострадавших от прививок социальную защиту.
    Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
    Ст. 18 п. 1. «При возникновении поствакцинальных осложнений граждане имеют право на получение государственных… пособий…»
    Ст. 19. п. 1. «При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия…»
    Ст. 19. п. 2. «В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения...»
    Ст. 20. п. 1. «Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право…»
    Этот же закон (ст. 5 п. 1) гласит: «Граждане при осуществлении имуннопрофилактики имеют право на… отказ от профилактических прививок».
    Обширная информация о последствиях прививок, приведших к утрате трудоспособности, инвалидности, либо смерти, приводит граждан к отказу от прививок.
  • (гость)
    31 января 2014 в 12:24
    Сидели б молча, так нет же - лучшее средство защиты для баптистов - это нападение. Что заболели сами - полбеды, за что город и область подвергаете риску? Эпидемию устроили именно ОТДЕЛЁННЫЕ БАПТИСТЫ.А теперь - Путину??? Да вы даже не регистрированы по Закону. Вы кто вообще?? Вас нет в органах регистрации КАК ЦЕРКВИ!!! нет. Чтоб жаловаться на притеснения, сначала научитесь соблюдать ЗАКОНЫ САМИ. ПОЙДИТЕ и зарегистрируйте ваши моелельные дома. А то ишь, защити нас, президент....Пускай Путин нас от вас защищает. А не наоборот.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»