Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские спасатели проверят отопление и электропроводку

В связи с наступлением холодов число пожаров в регионе заметно возросло

09:45, 27 января 2014 Общество 0 1613

Курские спасатели проверят отопление и электропроводку Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области
Реклама
Читайте также

С наступлением морозов число пожаров в Курской области возросло. Люди активно стали пользоваться электрообогревательными приборами, допуская порой перегрузку сети, перекаливание печей, что в разы увеличивает риск возникновения пожаров в жилом секторе. В связи с этим с 25 января на территории 47 муниципальных поселений в 9 районах Курской области введён особый противопожарный режим и усилена работа на местах: организованы круглосуточное патрулирование, обходы граждан из группы риска, проводится ежедневный инструктаж населения.

Такие меры по предупреждению пожаров приняты в Горшеченском, Золотухинском, Льговском, Солнцевском, Тимском, Курчатовском, Обоянском, Поныровском и Фатежском районах в связи с достаточно низкими температурами, установившимися в последнее время на территории региона.

С 25 января 2014 года почти вдвое увеличилась группировка сил, привлекаемых к профилактической работе с населением: более 1 500 человек участвуют в патрулированиях, сходах граждан и подворовых обходах. Только за прошедшие сутки спасатели и полицейские совершили около 7 000 рейдов и подворовых обходов по частному жилому сектору городов и сельских поселений.

В первую очередь проверяющие посещают дома граждан из группы риска — одиноких престарелых курян, многодетные семьи и лиц, злоупотребляющих алкоголем. И это неслучайно. Статистика показывает, что в период холодов происходит больше всего пожаров в домах именно этих категорий людей. И нередко нерадивые хозяева сами становятся жертвами огненной стихии.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»