Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Корь подбирается к Курску

Заболевание зарегистрировано уже в Курском районе

17:13, 27 января 2014 Здоровье 2 2149

Корь подбирается к Курску фото телекомпании "Такт"
Реклама
Читайте также

В Курской области продолжает расти число людей, заболевших корью. По данным управления Роспотребнадзора по Курской области, их насчитывается уже 160 человек. По-прежнему основная масса заболевших из Железногорска и Железногорского района. 

Если раньше специалисты делали прогнозы, что эпидемия кори пойдет на спад, сейчас многие прогнозируют, что вспышка заболевания продлится еще 2 или даже 3 месяца.

В очагах кори продолжаются профилактические и противоэпидемические мероприятия, однако корь достигла уже и Курского района. Здесь был зафиксирован один случай этого заболевания. Корь выявили у ученицы лицея, однако завезена она была не из Железногорска. Предположительно девочка заболела после поездки на конкурс в Польшу. Заболевшая была госпитализирована. 

При этом, по сообщению агентства РИА «Новости», лидер либерально-демократической партии России Владимир Жириновский предложил отбирать детей у последователей Совета церквей евангельских христиан-баптистов, среди которых в Железногорске распространяется корь. По мнению политика, невозможность сделать прививки детям демонстрирует «бессилие власти». В ответ на это сами баптисты называют происходящее кампанией по возбуждению в народе ненависти и вражды к верующим в Союзе Церквей ЕХБ и призывают официально осудить эти деяния. 

По словам баптистов, ни в вероучении, ни в уставе, и ни на каком церковном уровне эти вопросы не рассматривались и не рассматриваются и никакие запреты на прививки не установлены. А верующие, как и другие граждане, пользуются своим гражданским правом на прививки либо на отказ от прививок.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    27 января 2014 в 23:22
    Спасибо Зурабову и его последователям за реформы в системе здравоохранения, благодаря которым мы уверенно падаем в средневековье. Скоро простой аппендицит будет отнесен к высокотехнологичной медицинской операции. Ругали, ругали Онищенко, выгнали его и поползла зараза по России.
  • (гость)
    29 января 2014 в 13:36
    Нужно не детей забирать у отделённых баптистов, а САМУ ОРГАНИЗАЦИЮ ЗАКРЫТЬ. Почему Владимир Вольфович не знает, что эта " церковь" вообще нарушает все законы, не регистрируясь в органах власти?!!!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»