Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области стало меньше испорченных больничных

Число неправильно заполненных бланков снизилось с 5,9 до 4,6 процента

08:00, 28 января 2014 Pабота 2 1707

В Курской области стало меньше испорченных больничных фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

За прошлый год специалисты Фонда социального страхования проверили более 173 тысяч листков нетрудоспособности. Это более 67% от всех выданных в регионе больничных. И надо сказать, было выявлено только 213 случаев нарушений. Большинство из них связаны с необоснованной выдачей или продлением листков нетрудоспособности — 171 случай, а также выдачей и продлением без решения врачебной комиссии — 29 случаев. А из наиболее редких нарушений выдача больничного в случае, не предусмотренном порядком. Такой случай был зарегистрирован всего один.

Как сообщают в ФСС, лечебным учреждениям пришлось расплачиваться за ошибки врачей не только материально — ими возмещено фонду около 350 тысяч рублей, — но и предпринимать меры по их устранению. Так, коллегия комитета здравоохранения Курской области обязала главного врача Щигровской ЦРБ немедленно организовать эффективную работу врачебной комиссии, а также взять под личный контроль экспертизу временной нетрудоспособности. 13 врачам и двум заместителям главных врачей объявлено дисциплинарное взыскание. В 23 медицинских организациях проведено дополнительное обучение сотрудников по порядку выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности.

 Кстати, в целом в регионе сокращается количество ошибок при выдаче и оформлении листков нетрудоспособности. Так, количество испорченных бланков за год сократилось с 5,9% до 4,6%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    28 января 2014 в 10:19
    что, прямо-таки научились наши врачи заполнять их правильно? не верится даже... подруга моя, помню, три раза переделывала больняк, у неё на работе не принимали потому, что там было написано всё не так
  • (гость)
    28 января 2014 в 10:25
    давно уже пора освоить новые технологии, а то как вылезли из дьяконовских изб, так и до сих пор при слове "компьютер" мелкая дрожь тело охватывает...)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»