Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Шаржи курской художницы отправятся на Олимпиаду

23 рисунка Виктории Самсоновой после выставки в Санкт-Петербурге переедут в Сочи

11:33, 29 января 2014 Выставки, Общество, Спорт 0 3056

Шаржи курской художницы отправятся на Олимпиаду фото Артёма Леготина
Реклама
Читайте также

В Санкт-Петербурге открылась выставка шаржей на участников олимпийской сборной России «Всем сердцем за сборную». Хоккеист Александр Овечкин, фигурист Евгений Плющенко, биатлонистка Ольга Зайцева — этих и других спортсменов на бумаге изобразила курская художница Виктория Самсонова.

С недавнего времени выпускница худграфа КГУ и член курского союза художников работает дизайнером в крупном холдинге Северной столицы. Когда руководству компании пришла мысль поддержать сборную выставкой шаржей, роль исполнителя сразу же была отведена Виктории. Девушка признаётся, до начала работы о большинстве своих героев она знала довольно мало, за «консультацией» пришлось обращаться к маме — спортивной болельщице со стажем. «Натура» нашлась в Интернете — в первую очередь художница использовала фотографии спортсменов в минуты триумфа.

На подготовку выставки ушла неделя — всего на суд болельщикам и олимпийцам представлено 23 работы. Несмотря на то что все рисунки выполнены простыми маркерами, очевидцы признаются — кроме внешнего сходства автору «удалось поймать олимпийское настроение».

Кстати, герои шаржей Виктории Самсоновой смогут оценить их лично — в понедельник все рисунки из Санкт-Петербурга отправят в Сочи и перед началом Олимпийский игр вручат спортсменам. Художница уверена — её работы не только поднимут олимпийцам настроение, но и настроят их на новые победы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»