Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Подробности пожара в Курской области, унёсшего жизни шестерых человек

Мужчины, которым удалось спастись во время ЧП, сейчас находятся в больнице, а на пепелище работают МЧС, полиция и следователи

14:25, 30 января 2014 Общество, Происшествия 1 1947

Подробности пожара в Курской области, унёсшего жизни шестерых человек Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Сегодня под утро в Щигровском районе пожар в жилом доме унёс жизни сразу шести человек. Огонь занялся около двух часов ночи в одном из строений в селе Бобровка Охочевского сельского совета Щигровского района.

— В половине третьего ночи, — рассказывает односельчанин погорельцев Александр Мамедов, — ко мне постучался сосед и попросил о помощи. Я в окно посмотрел — из его дома шел дым. А потом как полыхнуло! Я МЧС вызвал и стал ему ногу перевязывать. У него раны были глубокие, когда через окно выскакивал, порезался. Весь снег был в крови. Пожарные минут через 15 приехали. Но там уже так горело, что спасать было некого.

Несмотря на то что на место происшествия очень быстро прибыли пожарные, сотрудники полиции и медики, итог был печален. Из пяти взрослых и трёх детей погибли 53-летняя мать, две ее дочери 28- и 23-летнего возраста, и внуки — двое мальчиков 7 и 8 лет и девочка, которой не было и года. Спаслись только мужчины. Одного из них с сильными ожогами спины госпитализировали сразу же. Соседи говорят, что еще утром на снегу можно было рассмотреть скатавшуюся в шарики кровь и куски обожженной кожи. Второй, которому первую помощь оказывал сосед, попал в больницу уже днем.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за самодельного калорифера. Кстати, по словам односельчан, в сгоревшем доме была достаточно хорошая русская печь. Так что, для чего потребовался дополнительный обогреватель, люди недоумевают.

Интересно, что от дома почти ничего не осталось, однако на кухне наш корреспондент обнаружил не тронутую огнём пепельницу, полную окурков.

В настоящее время на месте происшествия работают специалисты МЧС и следственно-оперативная группа.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    30 января 2014 в 16:16
    ужас какой-то... людей жалко вообще
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»