Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянин под выдуманным именем размещал в Интернете ролики, разжигающие межнациональную вражду

25-летнего парня вычислили, и теперь за запрещённые видеоматериалы ему предстоит ответить в суде

10:33, 31 января 2014 Происшествия, Общество 3 1674

Курянин под выдуманным именем размещал в Интернете ролики, разжигающие межнациональную вражду фото с сайта Прокуратуры РФ
Реклама
Читайте также

25-летний житель областного центра будет отвечать перед судом за то, что размещал у себя на странице в социальной сети ролики, считающиеся незаконными.

С ноября 2011-го по 25 июля 2012 года 25-летний парень под псевдонимом «Леонид Леший» на своей странице размещал и распространил видеоматериалы с названиями «Скины!», «Русский, очнись! Против тебя идет война!», «Зик хай!!!», которые были доступны для всеобщего ознакомления без ограничения доступа посетителям сети.

По заключению экспертов, указанные видеоматериалы содержат призывы к насильственным действиям на межнациональной почве и способствуют разжиганию ненависти, вражды и розни между группами людей, объединенных по национальному признаку.

Парня вычислили, и теперь ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 280 УК РФ — публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Расследование уголовного дела завершено. В ближайшее время курянин предстанет перед судом.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    31 января 2014 в 12:17
    да таких у нас на каждом шагу можно найти... только просто ловят не всех
  • (гость)
    31 января 2014 в 14:07
    развелось нынче всяких: неформалы, фрики, фейки, хиперы или как их там... в общем, сброд один... вот и эти нацисты тоже.. ну подумали бы своей головой, почему ж мы раньше все жили дружно, а потом воевать начали, кто-то что-то взрывает, люди гибнут ни за что... зачем? жизнь - это ведь самое дорогое
  • Юрий Николаев (гость)
    31 января 2014 в 21:20
    Что значит, по национальному признаку? Что значит межнациональная рознь, если на территории РФ нет деления по этому признаку? Мы все Россияне! Как понимать: между группами лиц объединенными по национальному признаку, если мы одной нации - гражданин РФ. В паспорте графы национальность нет! Этому дураку достаточно трех суток в ИВС, что бы научиться Родину любить! А. Гайдар в свое время уничтожил сотни наших граждан, это не мешает ему быть уважаемым человеком в Курской области. Не спешите с решением - получите еще хуже, чем было!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»