Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске временно закрылся благотворительный магазин «Спасибо»

Организаторы обещают возобновить работу уже в конце февраля

17:05, 31 января 2014 Общество 0 1926

В Курске временно закрылся благотворительный магазин «Спасибо» Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Единственный в Курской области социальный магазин «Спасибо» в ближайшее время не сможет помогать населению. 27 января двери магазина не открылись. Однако сами благотворители заверяют, закрытие магазина — дело вынужденное, но временное.

Впервые магазин «Спасибо» открылся в Курске в 2012 году усилиями благотворительного фонда «Регион-Курск». Суть его работы — безвозмездно помогать малоимущим и нуждающимся одеждой, обувью, мебелью, едой. При предъявлении подтверждающих личность и статус документов каждый может взять всё, что ему нужно. Те же, у кого есть ненужные вещи, может принести их в магазин.

Несмотря на благие цели и важное значение для города, сам магазин долго оставался «бездомным»: на месте первого открытия — в торговом центре Сеймского округа — «Спасибо» не задержался — слишком высока была арендная плата за помещение. Через год магазин удалось реанимировать — помещение выделил центр православной культуры имени Щепкина. Магазин переехал в неотапливаемую пристройку к зданию кинотеатра. На обогреватель для сотрудников собирали всем городом. Зато у магазина появился постоянный дом.

С помещением и связана временная недееспособность «Спасибо». На территории центра православной культуры имени Щепкина на данный момент пожарной инспекцией проводится проверка, что сделало невозможной работу магазина.

Как рассказали волонтёры социального магазина «Спасибо», работа возобновится 24 февраля. А пока сотрудники приносят извинения за неудобство. Во внеплановом отпуске есть и положительные стороны: он пришёлся на самые лютые холода, которые в неотапливаемом помещении тяжело переносить как продавцам, так и посетителям. Во время октябрьских заморозков были пострадавшие — тогда заболела продавец, и магазин закрылся на неделю. В этот же раз есть надежда, что морозы для сотрудников магазина пройдут без жертв.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»