Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске из-за гололёда полностью закроют проезд к торговому центру «Метро» 

Изначально планировалось, что проезд закроют только для грузового транспорта, потом было принято решение запретить движение и легковушкам 

13:39, 03 февраля 2014 Общество, Дороги, ДТП 5 2200

В Курске из-за гололёда полностью закроют проезд к торговому центру «Метро»  Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

На прошлой неделе мы уже писали, что участок дороги от улицы Фестивальной до ТЦ «Метро», который уходит в горку, могут закрыть из-за сильного гололеда и, как следствие, увеличения на этом участке количества ДТП. 

У самой новости есть предыстория. Известно, что 10 декабря в Курске открыли дорогу, соединяющую улицу Карла Маркса с улицей Дубровинского. Новая дорога выполняет функцию северного объезда города и не только соединяет улицы Дубровинского и Фестивальную, но и дает выход на торговый центр «Метро». Однако, как удалось выяснить, самый проблемный, обледеневший участок дороги не ремонтировался. 

Как поясняют сотрудники ГИБДД, на этом участке дороги есть проблемы. Здесь не оборудованы тротуары, и люди в буквальном смысле слова вынуждены ходить по проезжей части. Здесь никто не занимается обрезкой веток и кустарников. И конечно, большой проблемой является лед. В зимнее время года здесь очень опасный проезд.

В конце прошлой недели появилась информация о том, что проезд от улицы Фестивальной до ТЦ "Метро" будет закрыт для грузового транспорта. Однако сегодня сотрудники городской ГИБДД и департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска объявили, что проезд на этом участке дороги будет закрыт и для грузового, и для легкового транспорта. Соответствующее постановление уже подписано. Сколько именно оно будет в силе, зависит от погоды. Как только установится более теплая погода и с наледью удастся справиться, проезд откроют.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • Слоник (гость)
    03 февраля 2014 в 14:30
    Какие-то тупые отмазки лепят про пешеходов ((там один пешеход в неделю). про ветки (вообще ни о чём). Надо было честно сказать: дорогу открыли, но чистить и посыпать её не собираемся, а денежки на это дело прикарманим. Видимо вдохновились идеей Овчарова, который в прошлом году уверял, что снег чистить не надо, сам растает.
  • Лиллит (гость)
    03 февраля 2014 в 15:19
    да если вспомнить, как её сдавали, оно и не удивительно.. когда что-то, сделанное в спешке, у нас в России было нормальным?
  • Слоник (гость)
    03 февраля 2014 в 15:50
    О чём вы, какая спешка, дорогу строили почти три года, несчастные 5 километров, в Китае такое за месяц строят.
  • ак (гость)
    04 февраля 2014 в 09:02
    У нас в городе уже давно сложилась практика перекрывания дорог на зимний период. Комунальщики даже не пытались убрать наледь с дороги. Зато постановление о запрете движения уже подписано. А как у нас убирают дороги пора уже задуматься о постановлении на начальника ДОРСЕРВИС
  • Автолюбитель (гость)
    05 февраля 2014 в 15:55
    С учетом того, что у нас в городе на центральных улицах ледяная корка, проще закрыть и без того "каличную" дорогу, где и летом ездить небезопасно. Причем ее "зашили" от ул. Дубровинского в железо, наверно, чтобы из пробки, в случае чего, никто не выбрался. Развернуться из-за узости дороги там нельзя, обочин нет. Асфальт видно нужен был на другие цели. Зато уж над природой надругались в пойме реки Тускарь на славу!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»