Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Лидер рок-группы «КняZZ» Андрей Князев: «Не нужно быть наглее, нужно быть собой»

Корреспонденты «МОЁ! Курск» взяли интервью у бывшего солиста культовой группы «Король и Шут»

16:47, 03 февраля 2014 Общество, Культура 0 2519

Лидер рок-группы «КняZZ» Андрей Князев: «Не нужно быть наглее, нужно быть собой» фото автора
Реклама
Читайте также

На минувших выходных в курском ночном клубе «Матрица» прошел концерт рок-группы «Княzz».

В прошлом фронтмен легендарной группы «Король и Шут», а ныне лидер собственного рок-коллектива Андрей Князев со товарищи привезли в Курск новый альбом «Роковой карнавал» и исполнили большую программу, в которую вошли раритеты и бессмертные хиты «Короля и Шута», которыми участники группы вместе с поклонниками почтили память лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева. 

Самому концерту предшествовала автограф-сессия. Первым к поклонникам вышел фронтмен коллектива Андрей Князев. Некоторые из них не только просили автографы и фото с кумиром, но и радовали музыкантов подарками. Так, курская поклонница Князя Татьяна Цыганкова преподнесла кумиру его портрет, выполненный в необычной технике папье-маше. 

Перед выходом группы на сцену мы поговорили с Андреем Князевым о внимании поклонников, музыке, театре и здоровом образе жизни.

 — Андрей, в своих интервью вы неоднократно говорили о том, что вас привлекает театральное искусство и вы не прочь попробовать себя на этом поприще. Была даже идея поставить спектакли по мотивам текстов группы «Король и Шут». 

— Михаил Горшенев при жизни начал серьезно погружаться в театральное искусство с головой. Глядя на его опыт, я понял, что это абсолютно другая серьезная работа и уходить полностью в драматургию я не стану. Мне нравится то, что я делаю на рок-сцене, и мне бы хотелось двигаться и развиваться дальше в этом направлении. Что касается постановки на сцене сюжетов «Короля и Шута», то я бы с удовольствием поучаствовал в таком проекте, если бы нашлись желающие ставить на сцене эти истории. Слышал, что многие хотят делать на основе нашего творчества игры, писать рассказы. Было бы здорово снять фильм по мотивам «Короля и Шута», получилось бы что-то вроде «Баек из склепа». Я был бы готов сняться в таком фильме, готов курировать такие вещи и мог бы сыграть любую роль. Осталось найти желающих организовать такой проект.

— Поклонники нередко дарят вам подарки. Вы черпаете из творчества поклонников какие-то новые идеи для своего творчества?

— Когда мне дарят какую -то интересную работу, у меня возникает сожаление, что нет помещения, где можно было бы вывесить все это народное творчество. Думаю, в будущем у нас появится такое помещение, где мы организуем выставку. А вот свои стихи мне присылать бесполезно. Может показаться странным, но я не люблю читать стихи. Именно поэтому я сам не пишу стихи, а пишу исключительно песни. А вообще, в тексте должна быть «зацепочка». Тогда он по-настоящему впечатляет, что-то пробуждает.

— А как оцениваете современное искусство?

— Я могу выделить современных поэтесс. Например, очень нравится творчество Веры Полозковой. Но вот когда люди пытаются копировать мой стиль, включается «критик». Для меня прежде всего важна идея, своя, уникальная. Не нужно гнаться за шаблонами и писать, как говорится, деревенские страшилки, где в конце кто-то кого-то обязательно убивает.

— Андрей, многие знают, что группа «Княzz» ведет здоровый образ жизни. Вы не пьете, не курите. Как пришли к этому и что могли бы пожелать своим поклонникам? 

— Конечно, в жизни было разное, и вредные привычки тоже. В свое время хотелось и выпить, чтобы быть наглее, смелее, веселее. Зачем-то это было нужно, особенно в подростковом возрасте. А сейчас понял — не нужно быть наглее, нужно быть собой. Этого и хочется пожелать. Если знаешь, что есть какие-то недостатки, то работай над ними. Алкоголь никогда не поможет избавиться от недостатков. Он только сделает иллюзию, что их нет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»