Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

У школьных психологов проверят дипломы и знания

Депутаты Госдумы намерены обратиться в Минобрнауки с просьбой проверить подлинность дипломов психологов и их профессиональную подготовку

09:06, 05 февраля 2014 Происшествия, Pабота, Oбразование 43 6862

У школьных психологов проверят дипломы и знания фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

Депутаты Госдумы решили обратиться в Минобрнауки с просьбой проверить подлинность дипломов школьных психологов и их профподготовку. По мнению парламентариев, введение должностей школьных психологов не снизило число конфликтов в школах, а подчас профессионализм психологов и вовсе вызывает сомнения и нарекания. Служба психологической поддержки в ряде школ существует лишь номинально, в то время как главная задача психолога — способствовать социальной адаптации школьников, работать с трудными детьми и выявлять факторы риска в их поведении.

После трагедии в московской школе № 263, где десятиклассник устроил стрельбу и захватил заложников, депутаты уверены, что сначала необходимо заняться не ужесточением правил продажи оружия, а проверкой компетентности специалистов службы психологического сопровождения.

Тем более  что рынок фальшивых дипломов за последние полтора  - два десятилетия изрядно разросся. Мошенники за условную сумму готовы предложить любые документы о высшем образовании на выбор, в том числе и дипломы психологов. А поскольку эта профессия сейчас довольно популярна, среди имеющих дипломы могут оказаться и те, кто окончил вуз, так и те, кто документ просто купил.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


43 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 4
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 43)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 43)
  • Родители (гость)
    07 февраля 2014 в 09:46
    Какая от них польза? Тунеядцы! Брендятину лепечут. Лучше учителей добавить.
  • гость (гость)
    07 февраля 2014 в 10:25
    Родителей надо в школу за уши подтягивать, а то совсем от воспитания детей отстранились! Все им должны детей воспитывать, а они будут только со всех спрашивать. Если не знаете. чем в школе занимается психолог. нечего тут рассуждать. У учителей возникает масса вопросов по детям и если в школе грамотный психолог, то учителям большое подспорье в работе. А те родители, которые психологов тунеядцами обзывают, как правило с большими "тараканами" в своей семье и чем обсудить проблемы с психологом, лучше их "замалчивать" и говорить, что все у нас хорошо, а потом, когда проблемы все-таки возникают искать виноватых! Сейчас все на эмоциях: и дети и взрослые. А вот справляться с этими эмоциями никто не умеет. Психолог в школе и уроки проводит и беседы (с детьми, родителями, педагогами), и консультации и диагностику. Работы море!!! А такие вот умники, как вы, к психологу конечно не пойдете, потому. что сор из избы выносить боитесь. Вы же понимаете. что дети рассказывают многие вещи, которые у них на душе!!!
  • radist73 (гость)
    07 февраля 2014 в 12:04
    Знаю я одного такого психолога в школе г. Курска, который вместо работы с переведённым к ней в класс второгодником, сделала всё для его изъятия из школы в интернат. Ну, и по вопросам воспитания подшефного класса с её стороны есть вопросы - ощущение такое, что занимается он там исследованием конфликтов создаваемых социальных групп. Так что сверка деятельности и правильная оценка психологических служб в школах Курской области очень необходима. Только какие параметры при этом будут применяться? отразят ли они фактическое состояние дел? ведь в основной массе даже очень слабые специалисты в данном направлении в данный момент числятся отличными преподавателями и высококлассными специалистами!
  • (гость)
    07 февраля 2014 в 12:16
    который вместо работы с переведённым к ней в класс второгодником, сделала всё для его изъятия из школы в интернат
    ))))))))))))
    Психологу респект. Защитила права остальных детей на получение образования. А то многие родители годами жалуются, собирают подписи, чтобы психопата убрать из класса, и не всегда получается. В школе должны учиться психически нормальные дети, для ненормальных существуют спецшколы.
  • гость (гость)
    07 февраля 2014 в 12:30
    По нормам, у психолога не может быть подшефного класса. Он по сути и классным руководителем быть не должен. Психолог должен быть объективен. А то, что психологи какие-то опыты ставят, мне даже смешно это слышать. Насмотрелись американских фильмов! У них хватает работы и без этого. Кстати "изъять" ребенка в интернат - это тоже что-то новенькое. У нас даже на ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия) послать без согласия родителей нельзя. А если ребенка отправили в интернат(а не перевели, например, в другую школу) то, видимо была на это серьезная причина.
Раскрыть все комментарии (всего 43)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»