Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские волонтёры в Сочи: "Французский чемпион извинялся по-русски"

В канун открытия Олимпийских игр волонтёр Анна Москалёва рассказала о суматохе, которая сейчас происходит в городе

10:50, 06 февраля 2014 Общество, Спорт 12 10011

Курские волонтёры в Сочи: фото Анны Москалёвой
Реклама
Читайте также

Курянка Анна Москалёва приехала в Сочи как лингвист-переводчик, однако, очень быстро девушку повысили — теперь в её обязанности входит координация работы волонтеров на постах, а также информационная помощь спортсменам: лыжникам и биатлонистам. Работа, выполняемая девушкой, подразумевает постоянное общение со звёздами спорта. Последние, как оказалось, в большинстве своём абсолютно не страдают звёздной болезнью, напротив — всегда рады пообщаться и сфотографироваться с волонтёрами. Не обходится и без забавных ситуаций.

— Так как я работаю в зоне проживания лыжников и биатлонистов, наблюдаю множество интересных ситуаций, — рассказывает Анна. — Знаменитый французский биатлонист Симон Фуркад, проходя в зоне резиденции, где на посту стояли наши волонтеры, случайно рассыпал орехи по всему полу! И, что самое удивительное, он не прошел мимо, задрав нос, а самостоятельно руками начал собирать по всему полу эти орехи. Когда мы увидели это, были поражены, мы просили его не делать этого, так как в этом нет ничего страшного и мы могли бы все убрать сами или вызвать обслуживающий персонал, на что он ответил нам: "I am so sorry, but I must do it! I feel guilty — I have to make it all good again!», а потом по-русски произнес: "Извините"... Мы помогали ему, а он улыбался нам в ответ! Это ситуация запомнилась мне надолго, так как это было просто удивительно! Безумно дружелюбные и добрые французы.

А между тем до открытия Олимпийских игр осталось меньше суток — все волонтёры, как сообщает Анна, в полной «боевой» готовности.

По словам девушки, началась «сумасшедшая суматоха», а сама она чувствует легкое волнение от присутствия на столь масштабном событии.

— Масштаб, идея и грандиозность открытия наших Олимпийских игр просто поражает! На данный момент это событие — одно из самых грандиозных и незабываемых в моей жизни!

Напомним, торжественная церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр состоится уже завтра, 7 февраля. Всего в Сочи работают около 25 тысяч волонтёров из 61 страны мира. Среди них есть и куряне. Впечатления, наблюдения, интересные истории от наших земляков во время Игр вы сможете читать на сайте «МОЁ! Online Курск».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • (гость)
    06 февраля 2014 в 14:21
    Ой, а зачем злится? Никого не заставляли. Для молодых перспективных людей такие мероприятия - путёвка в жизнь. Радоваться за них надо!
  • (гость)
    06 февраля 2014 в 14:25
    Да какая разница - есть перспективы. Это же целое событие!!!!!!!!! Столько эмоций!!!!
  • (гость)
    06 февраля 2014 в 14:30
    Анечка! Ты умница!! Без тебя в КГУ скучно!
  • (гость)
    07 февраля 2014 в 09:54
    "Работа, выполняемая девушкой, подразумевает постоянное общение со звёздами спорта", действительно "путевка в жизнь", главное не упустить глядишь кто карьеру, а кто личную жизнь устроит, тоже вариант......................
  • (гость)
    07 февраля 2014 в 14:33
    (гость) вчера в 13:24

    Мартен - Мартеном, но Фуркад тоже очень даже ничего!)))


    А до Великого им обоим, вместе взятым, ещё ой как далеко!) надеюсь, что он не уедет без 7го золота со своей последней олимпиады
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»