Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские таможенники задержали украинцев с контрабандными лузами для бильярда

По словам задержанных, они не знали, что такой специфический груз подлежит декларированию

12:35, 11 февраля 2014 Происшествия 0 1060

Курские таможенники задержали украинцев с контрабандными лузами для бильярда Фото предоставлено Курским таможенным управлением
Реклама
Читайте также

Курские таможенники на автомобильном пункте пропуска Теткино в Глушковском районе остановили следовавший со стороны Украины микроавтобус MERSEDES-BENZ, в котором находилось три человека. На вопрос сотрудника таможни о наличии у них товаров, подлежащих письменному декларированию, запрещенных либо ограниченных к ввозу на территорию Таможенного союза, украинцы дружно ответили отказом.

В ходе таможенного контроля в салоне автомобиля было обнаружено 164 стеклянные бутылки с надписями MARTINI Asti D.O. C.G. и пять полипропиленовых сумок, в которых находилось двести сорок луз к бильярдному столу.

Пассажиры объяснили, что направляются на заработки в Москву, а товар взяли для реализации. О необходимости декларирования товара в установленном порядке они якобы не знали.

Таможней возбуждено три дела об административных правонарушениях. Товар: 164 бутылки MARTINI (123 литра) и 40 комплектов (240 штук весом около 120 кг) луз к бильярдному столу — изъят и направлен на экспертизу. В ходе экспертизы будет также проверена законность ввоза на территорию России товара, маркированного товарным знаком MARTINI.

Нарушителям таможенного законодательства грозят штрафы и возможная конфискация товара.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»