Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В прошлом году в полицию обращался каждый четвертый житель Курска

Депутаты курского Городского собрания заслушали отчеты руководителей Счетной палаты и городского УМВД

16:17, 11 февраля 2014 Власть 1 1163

В прошлом году в полицию обращался каждый четвертый житель Курска Фото с официального сайта Главы Курска
Реклама
Читайте также

11 февраля депутаты курского Городского собрания собрались на очередное, 12-е заседание. Основные вопросы — корректировка бюджета областного центра, а также отчеты по итогами работы за 2013 год Контрольно-счетной палаты города Курска и УМВД России по Курску.

Отчет КСП — инициатива главы города Ольги Германовой. Председатель палаты Светлана Шуляк отчитывалась перед депутатами впервые. В прошлом году Контрольно-счетной палатой проведено 143 экспертно-аналитических и контрольных мероприятия. По различным вопросам проверено 226 объектов. Объем проверенных средств составил около 15,5 млрд рублей. Проверки проводились в самых различных областях городского хозяйства: ЖКХ, образовании, муниципального имущества.

Не менее интересным выглядел и отчет временно исполняющего обязанности начальника УМВД России по городу Курску Николая Зайцева. Цифры действительно впечатляют. Количество преступлений по городу снизилось на 15%. В полицию города в прошлом году с заявлениями обратилось 100 тысяч человек. То есть каждый четвертый житель Курска включая младенцев.

А вот число ДТП выросло почти на 8%. Одной из основных причин роста аварийности на территории Курска полицейские называют постоянно возрастающее количество автомобилей. Так, за последние 9 лет начиная с 2004 года число автомобилей в Курске выросло почти на 45 тысяч.

Что касается бюджета города, то изменения в нем произошли из-за увеличения финансовой помощи от областной казны почти на 126 миллионов рублей и распределения остатков от прошлого года — а это более 160 млн. Уточненные параметры бюджета таковы: доходы — почти 5 млрд 892 млн, расходы — 6 млрд 125 млн рублей. Бюджет почти бездефицитный.

Естественно, произошли изменения и в расходных статьях. В Курске появятся еще пять новых троллейбусов и снегоуборочная техника. Для этого выделяется 33 млн рублей. По инициативе депутатов курского Городского собрания в бюджет Курска добавлено дополнительно 10 млн рублей на содержание дорог в Сеймском округе. А в мае вновь начнутся работы по расширению ул. 50 лет Октября. Ассигнования составят 45 млн рублей.

Еще 102,5 млн рублей уйдут на реконструкцию детского сада № 107 и строительство школы в Северном районе. Капитальный ремонт пройдет в гимназии № 4, а также часть средств предназначена в качестве софинансирования на переселение курян из ветхого жилья. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • сотрудник (гость)
    11 февраля 2014 в 17:29
    а кто нибудь анализировал принятые меры по обращениям,например в Городской ОБЭП- одно обращение он может рассматривать 6 месяцев ,вяло как импотент отвечая отписками и будучи убежденным,что в их среде нет такой грязи как коррупция и крышевание- остается думать ,что они просто лентяи!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»