Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский взломщик автомобилей отделался штрафом

В Воронеже завершился суд над членам преступной группы, занимавшейся изготовлением устройств, отключающих автомобильные сигнализации

10:35, 13 февраля 2014 Происшествия 1 1346

Курский взломщик автомобилей отделался штрафом Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

В Воронеже завершился суд над группой умельцев, снабжавших угонщиков продвинутыми техническими средствами, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Воронежской области. Обвинительные приговоры по делу изготовителей так называемых "код-грабберов" — устройств, позволяющих дистанционно отключать автомобильные сигнализации, — оказались на удивление мягкими. Трое подсудимых, в числе которых оказался курянин, отделались штрафами.

Группа объединила жителей Москвы, Воронежа и Курской области. Как таковым производством код-грабберов занимались 42-летний курянин и 24-летний воронежец. Продукция доставлялась в Москву, где их сообщник продавал устройства по цене от 50 до 250 тысяч рублей.

Преступников задержали сотрудники управления "К" МВД России и ГУ МВД России по Воронежской области в мае 2013 года. При обыске у них изъяли более 100 готовых код-грабберов и порядка 200 заготовок. Еще примерно 100 устройств они успели сбыть.

Умельцам предъявили обвинения по части 1 статьи 138 УК РФ ("Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации"). Преступная троица приговорена к штрафам в размере от 150 до 180 тысяч рублей. Москвич, занимавшийся сбытом устройств, получил год лишения свободы условно.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Юрий Н (гость)
    16 февраля 2014 в 10:11
    Очень жаль,что среди ограбленных авто не оказалось авто судьи или его родственников,может тогда и приговор был бы не такой смешной!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»