Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Улицу 50 лет Октября в Курске начнут расширять в мае

Глава администрации Курска Николай Овчаров сообщил, что до весны все жильцы домов, предназначенных под снос, будут переселены

10:50, 13 февраля 2014 Дороги, Благоустройство 3 1789

Улицу 50 лет Октября в Курске начнут расширять в мае Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Глава администрации Курска Николай Овчаров заявил журналистам, что городские власти достигли договоренности о переселении со всеми собственниками домов по улице 50 лет Октября, подпадающих под проект расширения проезжей части.

Расширение проезжей части улицы 50 лет Октября на участке от улицы Суворовской до улицы Аэродромной начнется уже ближайшей весной. Узкая дорога получит полноценные четыре полосы, после чего по ней пустят троллейбусы.

Работы могли начаться еще прошлым летом, но городской администрации долгое время не удавалось найти общий язык с жителями частных домов, предназначенных под снос. По мнению собственников жилья, им предлагалась слишком низкая компенсация. Всего предстоит снести 53 дома на нечетной стороне улицы.

Как сообщил глава администрации Курска Николай Овчаров, в настоящее время проблема решена. Со всеми собственниками домов достигнуты договоренности о переселении. Правда, часть из них — через суды. Мэрией было подано более 20 исковых заявлений с требованием изъять жилые дома для нужд муниципалитета.

Проект реконструкции улицы 50 лет Октября уже готов. В Курске объявлен конкурс на проведение работ по расширению проезжей части. Ориентировочно работы начнутся в мае. 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • Виктор (гость)
    13 февраля 2014 в 12:05
    собирались ещё в прошлом году, и не факт, что в мае начнут.. опять отмазываться бубут
  • Мария (гость)
    13 февраля 2014 в 12:16
    скорее бы начали, невозможно до дома добираться в час-пик , да и если ,честно, то лачуги на этой улице глаз не радуют, а ведь почти центр города, в принципе.
  • (гость)
    13 февраля 2014 в 14:05
    давно уж поря её расширить, а то такой транспортный поток на одну узенькую улочку - мыслимо ли! и в принципе Красной армии бы тоже не помешало сделать пошире, там каждое утро и каждый вечер пробки скапливаются длиннющие
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»