Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские волонтёры в Сочи: иностранцы влюбляются в Россию

Волонтёр из Курска Анна Москалёва рассказала о настроении российской сборной и впечатлении, которое Сочи производит на иностранцев

16:15, 14 февраля 2014 Спорт 0 1707

Курские волонтёры в Сочи: иностранцы влюбляются в Россию Фото Анны Москалевой
Реклама
Читайте также

Зимние Олимпийские игры в самом разгаре. Медальный зачёт для России пока складывается не лучшим образом, но никто не унывает. Волонтер из Курска Анна Москалёва, работающая в дополнительной горной олимпийской деревне Лаура, уверена — российские спортсмены ещё возьмут своё!

— У нас все замечательно! Особенно радует погода — очень ясно и солнечно, — рассказывает Анна, — Спортсмены все сосредоточены на победе, однако достаточно дружелюбны. Мне удалось побывать на биатлоне, в частности на женском спринте и мужской гонке преследования — наш руководитель предоставил нам билеты в качестве поощрения за работу. Это приятный и дорогой во всех смыслах подарок — ведь в кассах стоимость билета 6 500 рублей! Эмоции мои не передать словами, я болела за наших ребят изо всех сил. К сожалению, Антону Шипулину не удалось вырвать победу, но в то же время его родная сестра Анастасия Кузьмина взяла олимпийское золото. Все волонтеры поддерживают русских спортсменов, а они в то же время обещают не подвести нас.

Приятный бонус для волонтёров — к ним с визитом регулярно приезжают именитые спортсмены. Как оказалось, такие встречи интересны обеим сторонам. В последний раз волонтёрская команда, в которой работает курянка, познакомилась с олимпийской чемпионкой Светланой Журовой.

— Часто разговариваю с иностранными гостями, многие говорят, что прекраснее нашего удивительного Сочи они не видели ещё нигде, — продолжает Аня, — Семейная пара из Джорджии отметила, что они не хотят останавливаться на этом, и сразу же после Олимпиады отправятся в Москву. Мы пожелали им удачи и приятного времяпровождения.

Напомним, XXII Олимпийские зимние игры продлятся до 23 февраля. На данный момент в Сочи работают около 25 тысяч волонтёров из 61 страны мира. Среди них есть и куряне. Впечатления, наблюдения, интересные истории от наших земляков во время Игр вы сможете читать на сайте «МОЁ! Online Курск».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»