Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Куряне дважды помянули погибших в Афганистане

15 февраля в Курске прошли два мероприятия, посвященных годовщине вывода советских войск из Республики Афганистан, — официальное и неофициальное.

12:21, 16 февраля 2014 Люди, Общество 0 1987

Куряне дважды помянули погибших в Афганистане Людмила Гребенькова вручила награду Александру БрежневуФото: Вадим КОРОТКИХ
Реклама
Читайте также

15 февраля исполнилось 25 лет вывода войск Советской армии с территории Демократической Республики Афганистан. В Курске праздник прошел почти традиционно. Утром состоялось возложение цветов к памятнику воинам, погибшим в Афганистане. В 12 часов в областной филармонии — официальное мероприятие, где чествовали ветеранов афганской кампании.

Целую неделю официальные пресс-релизы приглашали курян именно на эти два события. При этом никто не обмолвился, что 15 февраля в 14 часов в центре духовной культуры имени Щепкина состоится концерт «Афганца для афганцев». Как утверждают его устроители, были попытки даже сорвать мероприятие, как «неблагонадежное».

Впрочем, в итоге все завершилось благополучно: один из организаторов концерта, председатель курской региональной общественной организации ветеранов боевых действий «Шурави» Александр Брежнев, получил из рук заместителя губернатора Курской области Людмилы Гребеньковой благодарность губернатора за заслуги перед Отечеством. А сам концерт прошел без эксцессов. В зале собрались 154 человека — афганцы, матери погибших бойцов и ни одного чиновника.

СПРАВКА:

За 10 лет войны в Афганистане погибли 105 курян. Уже установлено, что последний наш земляк, чья гибель была неподтвержденной, погиб при попытке бегства из плена. Расследованием занималась комиссия под председательством экс-президента Ингушетии Руслана Аушева. Его смерть подтвердили афганцы, местные жители.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»