Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области прокуратура взялась за чиновников, игнорирующих обращения граждан

За несоблюдение сроков предоставления ответа на заявление оштрафованы около 40 должностных лиц

10:05, 18 февраля 2014 Происшествия, Власть, Общество 4 1486

В Курской области прокуратура взялась за чиновников, игнорирующих обращения граждан фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

Несоблюдение права граждан на получение письменного ответа на обращение и игнорирование требований федерального законодательства о рассмотрении обращений в установленный срок — не редкое нарушение, которое допускают чиновники в своей работе.

И сейчас прокуратура активно стоит на защите прав граждан на получение своевременных ответов на свои обращения. Более ста должностных лиц уже привлекли к дисциплинарной ответственности.

Так, в комитете строительства и архитектуры Курской области более 4 месяцев рассматривалось обращение гражданина о нарушении законодательства при переселении граждан из аварийного жилья. По представлению прокуратуры области виновный привлечен к дисциплинарной ответственности.

В комитете промышленности, транспорта и связи Курской области допускались нарушения 30-дневного срока рассмотрения обращений граждан. В связи с выявленными нарушениями сотрудник комитета оштрафован на 5 тысяч рублей.

Прокурорскими проверками установлены случаи, когда органами государственной власти не было обеспечено объективное и всестороннее рассмотрение обращений граждан. Подобные случаи установлены в государственной жилищной инспекции Курской области.

А за нарушения сроков подачи письменного ответа на обращения граждан оштрафованы чиновники из Беловского, Большесолдатского, Глушковского, Дмитриевского, Железногорского, Фатежского, Обоянского, Октябрьского, Медвенского, Суджанского, Хомутовского, Поныровского, Черемисиновского районов.

Всего же в 2013 году работниками органов прокуратуры выявлено 543 нарушения закона о порядке рассмотрения обращений граждан. В связи с этим по требованиям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 119 лиц, а 35 виновных должностных лиц оштрафованы.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • (гость)
    18 февраля 2014 в 11:11
    ждут пинка
  • Слоник (гость)
    18 февраля 2014 в 12:14
    Фотка какбэ намекает, что за бабло чиновники становятся расторопнее?
  • курянка (гость)
    18 февраля 2014 в 12:35
    5 тыщ штраф выписали? как-то маловато с их зарплатами, боюсь, воспитательные цели не были достигнуты такими мизерными штрафами
  • Мария (гость)
    18 февраля 2014 в 14:16
    откуда "курянка"-гость знает про зарплаты чиновников? тётя, чиновники разные бывают и их зарплаты - тоже
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»