Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

"МегаФон" в Курске: быть первым — это традиция

Десятилетний юбилей работы в Курской области компания "МегаФон" встретила в статусе лидера абонентской базы региона и ведущего провайдера мобильного интернета

12:55, 18 февраля 2014 Новости компаний 0 1486

Реклама
Читайте также

Путь от новичка до лидера рынка мобильной связи Курской области компания "МегаФон" проделала меньше чем за 10 лет. Когда в 2004 году в Курске открылся первый офис продаж, скептики лишь недоуменно пожимали плечами. Разумеется, мобильная связь в начале нулевых годов развивалась бурно. Но казалось тогда, абонентская база уже навсегда поделена между лидерами рынка, а новичку останется только подбирать за ними крохи. Время показало: если компании есть, чем заинтересовать клиента, она вполне способна догнать и обогнать любого конкурента.

— Десять лет даже в масштабах человеческой жизни — срок немалый, а уж для бизнеса — просто огромный, — говорит директор Курского отделения компании Виктор КРАСНОВ. — Сегодня "МегаФон" — второй в России оператор мобильной связи по величине абонентской базы и выручке в России и лидер по абонентской базе в Курской области.

Секрет успеха "МегаФона" — ставка на новые технологии и умение разглядеть перспективное направление развития. Сегодня практически все инновации компании используются повсеместно. Но в свое время они выглядели революционными и отнюдь не гарантировали очевидный успех. Судите сами:

Компания стала первым общероссийским оператором сотовой связи стандарта GSM 900/1800. "МегаФон" — первым в России запустил в коммерческую эксплуатацию сеть нового поколения — 3G — в самом перспективном стандарте связи UMTS. Таким образом, мобильный интернет превратился из дорогой "игрушки" состоятельных людей в удобный, эффективный, а главное доступный инструмент для любого пользователя. А в апреле 2012 года "МегаФон" первым среди сотовых операторов России предложил клиентам услуги связи четвертого поколения в стандарте 4G, где скорости передачи данных вполне сопоставимы со скоростями широкополосного проводного интернета. И, кстати, Курск оказался в числе первых городов, где она стала доступна.

Результат не заставил себя долго ждать. В 2014 году половина мобильного интернет-трафика в Курской области приходится на долю "МегаФона". Каждый день куряне скачивают из Всемирной сети 14 террабайт информации. Это — примерно 1 мегабайт на каждого жителя области. Не отстают показатели и голосового общения: каждый месяц в сети "МегаФон" куряне наговаривают 3 миллиона минут.

Впрочем, это далеко не предел. Будущее компании ее руководители связывают с дальнейшим развитием мультимедийных услуг. Как известно, одна из особенностей Курска и области — большой "частный сектор", не охваченный проводным интернетом. А это значит, что рано мобильный интернет от "МегаФона" остается, востребован и способен открыть "окно в мир" в любом, даже самом отдаленном селе.

НАША СПРАВКА

"МегаФон" в Курской области это:

240 площадок базовых станций

47 офисов продаж и обслуживания клиентов

Более 400 тысяч абонентов

14 террабайт трафика мобильного интернета в день

50 мегабит в секунду — максимальная скорость передачи данных в сети 4G

3 миллиона минут голосового трафика в месяц

Опубликовано на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»