Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Спасатели советуют курянам не выходить на лёд

Из-за тёплой погоды в ледяная толща водоёмов стала рыхлой и может легко проломиться

07:59, 20 февраля 2014 Город, Общество, Погода 0 1312

Спасатели советуют курянам не выходить на лёд Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Курской области
Реклама
Читайте также

С начала года сотрудники инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Курской области провели уже более 50 рейдов по водоёмам. А на сегодняшний день основное внимание спасателей концентрируется на подготовке к предстоящему паводку. В связи с установившейся аномально тёплой погодой снег и лёд на поверхности водоёмов стали активно таять.

Несмотря на то что на реках его толщина пока ещё достигает порядка 25 сантиметров, он рыхлый и слабый, повсеместно образовались промоины. На закрытых водоёмах — прудах и озёрах — лёд около 40 сантиметров, однако также неравномерный и рыхлый. В связи с этим спасатели настоятельно рекомендуют курянам не выходить на лёд.

— Самое популярное место массового выхода на лед у наших рыбаков — Михайловское водохранилище в Железногорском районе, — рассказывает заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по Курской области Александр Филаткин. — Ежедневно его посещают порядка 100 человек, в выходные дни эта цифра доходит до 400.

Кстати, именно на этом водоеме толщина ледяного покрова пока опасений не вызывает.

Ежедневно в ходе рейдов инспекторы ГИМС проводят мониторинг ледовой обстановки, совместно с руководством муниципалитетов выявляют места, где возможен массовый выход людей на лёд и устанавливают там предупредительные таблички.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»