Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские депутаты просят орден для области

Заместитель председателя курской областной Думы Виктор Карамышев выступил с предложением обратиться к правительству страны с просьбой наградить Курскую область орденом за трудовые успехи

13:56, 20 февраля 2014 Общество, Власть 3 1141

Курские депутаты просят орден для области Фото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

На заседании курской областной Думы вице-спикер Виктор Карамышев выступил с неожиданным предложением. После отчета губернатора Александра Михайлова об итогах работы за 2013 год во время его обсуждения Карамышев предложил губернатору ходатайствовать перед правительством и президентом о награждении региона орденом.

В настоящее время на флаге региона красуются две правительственные награды: за мужество и стойкость, проявленные курянами в годы Великой Отечественной войны, и успехи в восстановлении и развитии народного хозяйства Курская область награждена двумя орденами Ленина.

Виктор Карамышев напомнил коллегам, что на протяжении последних лет курские крестьяне регулярно собирают рекордные урожаи зерновых и сахарной свеклы. И их работу следует поощрить, к примеру, орденом почета. Губернатор ответил, что с предложением в принципе согласен. Но пока говорить о том, что подобное ходатайство последует, еще рано — никаких конкретных решений принято не было.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • макар (гость)
    20 февраля 2014 в 21:39
    орден Ленина (7 декабря 1957) — за успехи, достигнутые в увеличении производства и сдачи государству сахарной свёклы;
    орден Ленина (5 августа 1968) — за мужество и стойкость, проявленные трудящимися Курской области при защите Родины в период Великой Отечественной войны, и за достигнутые успехи в восстановлении и развитии народного хозяйства.
    А орденом Отечественной Войны награжден г. Курск в 1983, и вручал его член ЦК КПСС Михаил Горбачев.
  • Юрий Н (гость)
    20 февраля 2014 в 21:44
    ну чо мелочится- области орден, а на площади вместо Ленина - поставить памятник Михайлову,личность историческая- я лично первым цветы к подножию принесу!!!!!
  • Псевдоним (гость)
    21 февраля 2014 в 07:28
    чё они там ещё придумали!? вот ерунда-то, уж настоящая ерунда... и кому он нужен, этот орден, ага
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»