Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

 В России хотят учредить премию и медаль имени Михаила Калашникова

Их будут вручать лучшим оружейникам и солдатам, которые смогут усовершенствовать знаменитый автомат

15:17, 20 февраля 2014 Общество 15 4000

 В России хотят учредить премию и медаль имени Михаила Калашникова
Реклама
Читайте также

Российский союз инженеров предлагает увековечить память выдающегося конструктора стрелкового оружия в СССР и России Михаила Тимофеевича Калашникова.

Общероссийская общественная организация «Российский союз инженеров» обратилась к главе государства Владимиру Путину с просьбой увековечить память М.Т. Калашникова, выдающегося изобретателя одноименного автомата в СССР и России, доктора технических наук, генерал-лейтенанта, дважды Героя Социалистического Труда, лауреата Сталинской и Ленинской премий. Героя Российской Федерации, кавалера ордена Святого Андрея Первозванного.

Увековечить память Михаила Тимофеевича «Российский союз инженеров» предлагает путем учреждения Государственной премии для конструкторов стрелкового оружия имени великого изобретателя — оружейника, которая может вручаться один раз в три года по результатам конкурса оружейников, а также путем учреждения медали имени Михаила Тимофеевича Калашникова для солдат, сержантов и старшин, предложивших усовершенствование вверенного им оружия, так же как когда-то это сделал сам Михаил Тимофеевич.

Напомним, что автомат Калашникова, знаменитый АК-47 и его модернизации считаются лучшим стрелковым оружием в мире. С 1949 года, когда он был принят на вооружение Советской Армии, по разным источникам, произведено от 40 до 70 миллионов автоматов Калашникова (всех модификаций). Автоматы Калашникова стоят на вооружении более чем 50 стран.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


15 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 15)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 15)
  • (гость)
    20 февраля 2014 в 22:48
    Я-я колашникофф
  • (гость)
    20 февраля 2014 в 23:25
    (гость) вчера в 20:10

    Вообще очень странное предложение! Интернет пестрит официальными сканерами того что после войны Хуго Шмайссер вместе с командой инженеров работал на урале по усовершенствованию АК... Получается они тож премию заслуживают? Насколько я помню, было видео, где это подтверждается...


    На Урале?Дальше уже можно не читать..
    ПС.Для юных доверчивых созданий-в Сети много чего написано,но своя голова должна же быть?
  • (гость)
    20 февраля 2014 в 23:27
    (гость) вчера в 20:48

    (гость) сегодня в 20:10Вообще очень странное предложение! Интернет пестрит официальными сканерами того что после войны Хуго Шмайссер вместе с командой инженеров работал на урале по усовершенствованию АК... Получается они тож премию заслуживают? Насколько я помню, было видео, где это подтверждается...Абсолютно верно, толчок к созданию АК 47 дал доставленный с фронта трофейная штурмовая немецкая винтовка . Она дала возможность выбрать направление в создании новой системы стрелкового оружия, АК 47


    А что такое АК 47?Кроме прозвища Андрея Кириленко,конечно?
  • (гость)
    20 февраля 2014 в 23:52
    которая может вручаться один раз в три года по результатам конкурса оружейников, а также путем учреждения медали имени Михаила Тимофеевича Калашникова для солдат, сержантов и старшин, предложивших усовершенствование вверенного им оружия, так же как когда-то это сделал сам Михаил Тимофеевич.

    Правильно!
    Самое Великое оружие. Самой Великой страны!
    65 лет на страже 50 стран !
  • гость (гость)
    21 февраля 2014 в 10:18
    (гость) сегодня в 00:27

    (гость) вчера в 20:48(гость) сегодня в 20:10Вообще очень странное предложение! Интернет пестрит официальными сканерами того что после войны Хуго Шмайссер вместе с командой инженеров работал на урале по усовершенствованию АК... Получается они тож премию заслуживают? Насколько я помню, было видео, где это подтверждается...Абсолютно верно, толчок к созданию АК 47 дал доставленный с фронта трофейная штурмовая немецкая винтовка . Она дала возможность выбрать направление в создании новой системы стрелкового оружия, АК 47 А что такое АК 47?Кроме прозвища Андрея Кириленко,конечно?

    Верное замечание, кстати. Насколько я помню, АК-47 называли только некоторые предсерийные образцы. Автомат же 7,62 мм обр. 1949 г., который собственно и пошёл в серию, назывался просто АК. Потом были АКМ, АК-74 и АК-74М + различные модификации (укороченные, со складным прикладом, ПНВ и т.д.)
Раскрыть все комментарии (всего 15)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»