Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области осудили борцов с педофилами

Организатор группировки получил четыре года колонии, а его подельники — по три с половиной

15:40, 20 февраля 2014 Криминал, Общество 1 1774

В Курской области осудили борцов с педофилами фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

В Железногорске так называемые борцы с педофилами получили реальные сроки заключения. В 2012 года один из несовершеннолетних жителей города горняков, организовал группировку «Антипедофилия Вороны», в которую вошло около десятка таких же подростков. Сообщество ставило своей целью выявлять лиц склонных к занятиям сексом с несовершеннолетними. Подтверждать склонность к педофилии планировалось видеосъемками и обнародованием видеоматериалов через Интернет. Осуществляя свой план, организатор от имени девушки Карины вел переписку в социальных сетях с совершеннолетними.

Вечером, 26 октября 2012 года он через сайт знакомств «Мамба» связался с 38-летним железногорцем, инвалидом 2-й группы и пригласил его на свидание. Потом был звонок друзьям и приглашение поучаствовать в забаве. Повеселиться собрались девять подростков и одна девушка. Она же выполняла роль подсадной утки.

Возле школы № 8 жертва и преступники встретились. Из материалов уголовного дела следует, что подростки заранее планировали избиение. Когда мужчина понял, что дело нечисто, попытался неудачно убежать, но не успел.

Правда, под суд пошли только трое, те, кто бил. Остальные довольствовались ролью зрителей и комментаторов. Из их показаний получается, что они били мужчину каких-то пару минут. Но вот перечень травм впечатляет: на голове множество кровоподтеков и ссадин, перелом предплечья, сломано восемь ребер со смещением и осколками, а также травма легких и грудной клетки. Такие телесные повреждения суд отнес к тяжким, опасным для жизни человека.

Когда стало ясно, что дело просто так не закончится и потерпевший, никого прощать не намерен, то тройка ярых «борцов с педофилами» быстренько написала явки с повинной.

Подробные показание дали не только все участники происшествия. Следствие установило и еще троих мужчин, которые чуть раньше, попались на удочку «Карины». Кстати, только один из них попытался дать сдачи.

Во время судебного разбирательства потерпевший умер. Позже оказалось, что из-за заболевания, а не в результате травм. Тем не менее в суде организатор «Воронов» вину не признал, еще один подросток признал частично, а третий и вовсе полностью раскаялся. В результате главному борцу с педофилами суд определил 4 года воспитательной колонии, а его подельникам по 3,5 года.

Кроме срока за решеткой есть вероятность, что мать потерпевшего заявит гражданский иск, так как из-за смерти сына теперь является потерпевшей. Кстати, покойный железногорец, такой иск тоже подавал.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    21 февраля 2014 в 22:59
    Какие они борцы? Это безмозглая гопота, обсмотревшаяся Тесака. Для недоумков (как назвать тех, кто сам себя посадил) это развлечение и не более. Сайты знакомств запрещают регистрацию моложе 18+фото проходит модерацию. Развели педоистерию под молчаливое одобрение властей. Хоть бы ловили, но мозг включали, а у подростков похоже мозгов вообще нет и мама с папой про УК не рассказали. Поколение дебилов.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»