Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский политолог Владимир Слатинов: «Юлия Тимошенко во главе Украины устроит и Запад, и Россию»

В беседе с корреспондентами «МОЁ!» самый известный курский политолог поделился предположениями, чем могут закончиться волнения на Украине

16:30, 24 февраля 2014 Общество, Власть 0 1629

Курский политолог Владимир Слатинов: «Юлия Тимошенко во главе Украины устроит и Запад, и Россию» фото читателя
Реклама
Читайте также

Владимир Слатинов пристально следит за ситуацией в соседнем государстве. Своими прогнозами и предположениями он поделился с корреспондентами «МОЁ!». По мнению Владимира Борисовича, то, как в дальнейшем сложатся отношения между Россией и Украиной, напрямую зависит от итогов политических волнений.

- На данный момент основным выгодоприобретателем становится оппозиционная часть элиты, — считает политолог., — На первый план выходит «Батьківщина» Юлии Тимошенко, которая идёт на контакт с националистически настроенными силами: «Свободой», «Правым сектором». Последние — основная действующая сила Майдана, однако должного политического опыта они не имеют. Основные их цели достигнуты: Янукович свергнут, начался раздел власти, вот только быстро сформировать новую власть они не могут. А Юлия Владимировна в этих делах опытный игрок и при этом, что особенно важно для России, необычайно прагматичный человек. Поэтому, если в ходе этой политической борьбы Юлия Тимошенко победит или же будет преобладать, то, несмотря на её жёсткий прозападный вектор, в отношении России сохранится здоровая прагматичная линия. Тимошенко умеет вести с Россией переговоры, а если вспомнить, то и в тюрьму она попала фактически за заключённый с нами договор, крайне выгодный для нас. Перехват инициативы Юлией Владимировной устроит и Запад, и Россию.

Однако возможен и другой исход событий, при котором, по мнению Слатинова, плохо будет и участникам, и наблюдателям.

- Если же первую скрипку начнут играть радикалы, ситуация будет тяжёлой. Опять-таки и для России, и для Запада, — продолжает Владимир Борисович. — Во-первых, политика Украины уйдёт в антироссийскую сторону. Во-вторых, радикалам никто не даст денег, а их сейчас в стране нет — казна пустая. Радикалы будут просить денег и у Запада, и у России, сохраняя при этом антироссийские настроения. Но денег не получат. В этой ситуации возможен распад страны с тяжёлыми последствиями для всех.

Политолог считает, что украинские волнения отразятся и на Курской области, правда, незначительно. С одной стороны, общая атмосфера в любом случае станет прохладной, но с другой — вряд ли последствия этого «похолодания» станут глобальными.

- Ведь все прекрасно понимают, что порвать связь нельзя: нужно торговать, нужно ездить к родственникам, — объясняет Слатинов.

Подробнее о ситуации в приграничном государстве, а также мнения экспертов о влиянии украинских волнений на жизнь и экономику Курской области вы можете узнать из свежего номера газеты «Житьё-Бытьё», который появится в продаже 25 февраля.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»