Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области предприниматель заплатит почти полтора миллиона за то, что обманул центр занятости

Мужчина принимал на работу инвалидов и получал от Центра компенсации для обустройства их рабочих мест, но деньги тратил на себя

08:23, 26 февраля 2014 Происшествия, Общество 1 1353

В Курской области предприниматель заплатит почти полтора миллиона за то, что обманул центр занятости фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

Железногорский городской суд вынес приговор по делу жителя слободы Михайловка, который обвинялся в нецелевом расходовании средств, выделяемых на создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

Как сообщает «Эхо недели», мужчина решил открыть собственное дело по разведению сельскохозяйственной птицы. Заключил с ЦЗН договор о предоставлении субсидии на развитие предпринимательства и взял обязательство создать три рабочих места для безработных граждан. Ему выплатили «подъёмные» — 58 тысяч 800 рублей.

Мужчина купил для разведения гусят, но через несколько дней они погибли. Тогда несостоявшийся фермер решил заработать другим способом: он предложил своему знакомому, инвалиду III группы, устроиться у себя подсобным рабочим. Сказал, что работать в поте лица не придётся, достаточно только встать на учёт в центре занятости. Инвалид всё выполнил, а предприниматель получил более 100 тысяч рублей, которые предназначались на оснащение специального рабочего места для инвалида.

Таким же путём он якобы трудоустроил ещё пятерых инвалидов и мать ребенка-инвалида. За каждого получил субсидии и компенсации.

Позже мужчина помог с такой же махинацией своей знакомой стать предпринимателем и вместе с ней получил 344 тысячи рублей.

Суд принял решение оштрафовать мужчину на 200 тысяч рублей, кроме того, он должен выплатить центру занятости 756 тысяч 600 рублей, а вместе с нечестной знакомой они оба заплатят ещё 336 тысяч.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Ольга (гость)
    26 февраля 2014 в 10:11
    ругом махинаторы... наживаются на всём, на товарах, на штрафах, уже на инвалидах начали деньги заолачивать
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»