Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

ВТБ24: Защитим ваши банковские карты вместе

Банк ВТБ24 прилагает все усилия для обеспечения безопасности банковских карт. Но чтобы полностью исключить их взлом мошенниками, клиенту необходимо запомнить несколько простых правил.

10:31, 26 февраля 2014 Новости компаний 0 1406

ВТБ24: Защитим ваши банковские карты вместе
Реклама
Читайте также

Жизнь современного горожанина почти невозможно представить без банковских карт. С их изобретением отпала необходимость носить с собой крупные суммы наличности. На карты перечисляются заработная плата и гонорары, с их помощью можно перевести необходимую сумму родным и друзьям, а также рассчитаться за покупки в магазине.

Вместе с ростом рынка пластиковых карт появилось немало людей, пытающихся незаконно снять с них деньги. В банке ВТБ24 работают опытнейшие специалисты, обеспечивающие безопасность вкладов. Все, что требуется от клиента, — запомнить основные уловки мошенников. Ведь практически все они рассчитаны на вашу доверчивость.

«Ваша карта заблокирована»

Самый распространенный способ мошенничества — SMS-сообщение о блокировке карты. Причины могут называться разные: приостановка обслуживания, окончание срока действия карты, изменении ПИН-кода и т. п. При этом в сообщении указан контактный телефон «службы поддержки».

Помните: ВТБ24 не занимается отправкой SMS с целью получения какой-либо информации, касающейся реквизитов вашей карты. Ни в коем случае не перезванивайте и не отправляйте ответные сообщения на предоставленный в сообщении номер, а если перезвонили — не предоставляйте никакую информацию о реквизитах карты. Обратитесь в ближайший офис ВТБ24 или позвоните по телефону, указанному на обороте вашей пластиковой карты или по горячему номеру 8-800-00-24-24.

«Напомните ваш ПИН-код»

Нередко мошенники звонят курянам и представляются сотрудниками банка или межбанковских технических служб и просят сообщить полный номер карты, ПИН-код и другие реквизиты. Никогда не отвечайте на эти вопросы!

Помните — в банке имеется вся необходимая информация о состоянии счета клиента. Сотрудники ВТБ24 никогда не запрашивают у клиента данные о реквизитах карты. Даже если вы уверены, что разговариваете с сотрудником банка, не называйте все реквизиты. При необходимости вы можете называть только номер карты.

«Давайте мы вам поможем»

Известны случаи, когда мошенники, якобы для разблокировки карты или отмены каких-то операций, предлагают подойти к банкомату и следовать их указаниям. Не делайте этого! Сотрудникам ВТБ24 запрещено предлагать клиентам использовать карту для осуществления каких-либо действий, в том числе перевода денежных средств на счета, не принадлежащие ему.

«Модернизация» банкоматов

Перед использованием банкомата посмотрите, нет ли в месте набора кода или около гнезда картоприемника каких-нибудь странных дополнительных устройств. Возможно, это «шпионские» приспособления, установленные мошенниками, которые хотят узнать реквизиты вашей карты.

Если вы заметили следы такой «модернизации» — воздержитесь от использования банковской карты в этом банкомате и сообщите о своих подозрениях по телефону, указанному на оборотной стороне банковской карты.

Не отдавайте карту в чужие руки!

Даже если банкомат надежен, набирайте ПИН таким образом, чтобы люди, находящиеся в непосредственной близости, не смогли его увидеть. Это же правило используйте при оплате картой покупок в магазине. Никогда не передавайте карту в руки продавца или официанта. Мошенники могут скопировать CVV-код, расположенный у нее на обороте, и использовать его для управления вашим счетом.

Если при попытке оплаты вашей картой имела место неудачная операция, следует сохранить один экземпляр выданного терминалом чека и затем удостовериться, что указанная операция отсутствует в выписке по банковскому счету.

Если же ПИН-код требует ввести интернет-магазин, игнорируйте эту просьбу. Можно гарантировать — он станет достоянием мошенников. Чтобы максимально снизить риск при совершении операций с банковской картой через Интернет, используйте технологию безопасных карточных платежей 3D Secure.

КСТАТИ:

Будьте в курсе банковских операций

Чтобы всегда знать, что происходит с вашим банковским счетом, рекомендуем подключить пакет «SMS-оповещения». С помощью данной услуги вы всегда будете знать, какой платеж, когда и где вы совершили. При каждом платеже на ваш телефонный номер будет приходить SMS-уведомление с информацией об операциях со счетом.

Павел КРУПНОВ

ВТБ 24 (ЗАО), Генеральная лицензия Банка № 1623

Опубликовано на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»