Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске московскую фирму оштрафовали за занижение стоимости товаров

Теперь за попытку сэкономить на уплате таможенных пошлин за ввоз груза москвичи пойдут под суд

09:22, 27 февраля 2014 Общество, Деньги, Происшествия 0 1525

В Курске московскую фирму оштрафовали за занижение стоимости товаров фото пресс-службы Курской таможни
Реклама
Читайте также

В конце декабря прошлого года на Мирный таможенный пост Курской таможни прибыли из дальнего зарубежья три большегрузных автомобиля с электротехническими товарами весом около 31 тонны. Московской фирмой через сеть Интернет на пост была подана электронная декларация, где было прописано, что в машинах лежат электротовары стоимостью более 71 тысячи долларов США.

Но у сотрудников таможни от УФСБ РФ по Курской области была получена информация, что груз в машинах и данные на бумаге не совпадают. В ходе досмотра выяснилось, что так оно и есть. В машинах лежали товары другой фирмы и другой ценовой категории. Помимо электротоваров там были ещё и предметы мебели.

Согласно экспертному заключению рыночная стоимость представленного на исследование электротехнического оборудования составила более 73 миллионов рублей. Расчеты, проведенные экономическими подразделениями таможни, подтвердили — сумма неуплаты таможенных платежей за счёт поддельной декларации составила более 10,6 миллиона рублей.

По факту уклонения от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере следственным отделением в отношении фирмы возбуждено уголовное дело.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 1
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»