Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В этом году льготных квартир в Курске хватит не всем ветеранам

Проблема возникла из-за существенного сокращения финансирования для этих целей

15:11, 27 февраля 2014 Город, Общество, Недвижимость 1 1946

В этом году льготных квартир в Курске хватит не всем ветеранам фото из архива "Ё"
Реклама
Читайте также

Известно, что в Курской области оказывается помощь некоторым категориям граждан в улучшении жилищных условий. Существует федеральная программа «Жилище», в рамках которой помощь оказывается чернобыльцам, вынужденным переселенцам, гражданам, которые переезжают с Крайнего Севера, ветеранам Великой Отечественной войны и другим категориям граждан. То, сколько людей получат помощь, зависит от финансирования, которое поступит из федерального бюджета. Порядка одной тысячи курян смогли улучшить свои условия проживания в прошлом году, однако ситуация с бюджетом на 2014 год не такая радужная.

- На сегодняшний день в очереди на улучшение жилищных условий остаются 235 участников войны. В этом году предположительно будет выдано 127 свидетельств, а оставшиеся 108 — в следующем году, — комментирует руководитель дирекции по реализации в Курской области программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан Михаил Ануфриев, — остальных категорий граждан изменения не коснутся. Дело в том, что бюджет был урезан, это решение принято на федеральном уровне.

Действительно, прошлом году на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны было выделено более 497 миллионов рублей. Таким образом, переехать в новые квартиры смогли 552 ветерана, 8 на сегодняшний день подбирают жилье. На 2014 год предусмотрено всего чуть более 117 миллионов рублей, именно поэтому переехать смогут не все. 

У местных чиновников остается только один выход — писать официальные письма в Москву с просьбой выделить больше средств на льготные квартиры, но будут ли они удовлетворены — вопрос открытый.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Evgeny_Kir (гость)
    27 февраля 2014 в 17:52
    На сколько мне известно,в наше время очень часто дают квартиры и денежные награды ветеранам ВОВ ,ЧАС .Нужно рассмотреть подробно этот вопрос .
    Ветераны ВОВ в основном их очень мало ,да и они уже в возрасте .Кому дают квартиры ? Детям ветеранам ,чисто мое мнение : как правило дети ветеранов зажиточные люди и им в добавок дают квартиры + их высокая пенсия . Но по мимо ветеранов ,правительство забывает о том что есть люди которые живут на 10 тысяч рублей в Курске .В ужасных условиях живут их дети .Почему правительство мало упоминает о людях воевавших в Авгане ? И опять , почему то некоторые ветераны ВОВ в почете .А ветераны которые живу в деревнях (мучаясь от холода ) живя в нищете ,правительство молчит о них . А как квартира кому то не досталось , все пишут об этом .
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»