bool(false)
В Курске огонь паралимпийской эстафеты несли спортсмены и чиновники - Новости - МОЁ! Online Курск
Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске огонь паралимпийской эстафеты несли спортсмены и чиновники

В Курске завершилась эстафета паралимпийского огня, которая оказалась короткой, но насыщенной

17:18, 02 марта 2014 Спорт 0 1395

В Курске огонь паралимпийской эстафеты несли спортсмены и чиновники Игорь Ушаков и Александр Михайлов зажигают чашу Паралимпийского огня
Реклама
Читайте также

2 марта Курск принял эстафету паралимпийского огня. 30 факелоносцев преодолели более 5 километров дистанции. Началась церемония с концерта на Красной площади, а завершилась в спортивно-концертном комплексе в Сеймской округе.

Перед началом эстафеты факелоносцев и зрителей приветствовал губернатор Курской области Александр Михайлов, напомнивший, что в 2013 году курские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья 50 раз поднимались на пьедесталы почета в соревнованиях российского и мирового уровней. В их копилке 11 золотых, 19 серебряных и 20 бронзовых медалей.

Чемпионка мира по стрельбе из лука среди спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата Олега Полегаева дала старт эстафете. В числе факелоносцев были кандидат в мастера спорта по фехтованию на колясках, член сборной команды России Анна Гладилина, победитель первенства страны по дзюдо Наталья Егоричева, шахматист, двукратный победитель Всероссийского спортивного фестиваля инвалидов по зрению Ростислав Тихонов (помимо шахмат он призер чемпионата и первенства России по пауэрлифтингу) и другие именитые спортсмены.

Также в числе факелоносцев были замечены региональные политики и чиновники: председатель областного комитета по физической культуры и спорту Александр Марковчин, председатель курской областной Думы Татьяна Воронина, заместитель губернатора Курской области Людмила Гребенькова.

На финальном этапе огонь Паралимпиады нес мастер спорта по фехтованию на колясках, призер чемпионата России, Кубка мира по паралимпийскому фехтованию, победитель Кубка Москвы Игорь Ушаков, который вместе с губернатором зажег паралимпийскую чашу, установленную перед входом в СКК.

Напомним, XI зимние Паралимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 16 марта.

Артем Реутов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»