Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На ступеньку выше

Курский «Авангард» имеет все шансы на то, чтобы в следующем сезоне пробиться в первый дивизион

10:47, 04 марта 2014 Футбол 0 765

На ступеньку выше В этом сезоне за «Авангард» будут играть шесть новых футболистов
Реклама
Читайте также

Cейчас подопечные главного тренера «Авангарда» Игоря Зазулина находятся на втором учебно-тренировочном сборе в Белеке, Турция. А с 3 по 16 февраля авангардовцы тренировались в Анталии. В ходе сбора они провели три контрольных поединка. 10 февраля со счётом 4:2 был обыгран клуб третьего германского дивизиона «Макленбург». 13 февраля куряне сыграли вничью 3:3 с белорусским «Неманом», а 16-го со счётом 2:4 уступили тёзкам — «Авангарду» из Донецкой области.

Кто пришёл

Однако сборы — это не только время для восстановления игровых кондиций, но и период активного просмотра новичков. По итогам завершившейся на прошлой неделе дозаявочной кампании состав «Авангарда» пополнили шесть игроков: нападающий Егор Ларионов из рязанской «Звезды», перешедший в основной состав из дубля вратарь Сергей Жидеев, защитник Сергей Морозов из хабаровской «СКА-Энергии», полузащитник Владимир Ридель и форвард Александр Носов из белгородского «Салюта», защитник Александр Куликов из владивостокского «Луча-Энергии».

Все игроки весьма опытные, находятся в оптимальном для спорта возрасте (22 — 26 лет) и хорошей спортивной форме. Относительный новичок здесь только 18-летний Александр Носов. Он начал заниматься футболом в Белгороде, где по праву считался одним из перспективных молодых талантов. 10 апреля прошлого года футболист дебютировал в составе юношеской сборной России, игравшей товарищеский матч со сборной Норвегии. В той игре он отметился заработанным пенальти, а Россия победила 3:2. В активе парня 8 матчей за национальную юношескую сборную. В первенстве ФНЛ он провёл за «Салют» 13 игр.

Кто ушёл

Вместе с приобретениями у «Авангарда» имеется и несколько потерь. По соглашению сторон расторгли контракт с полузащитником Алексеем Житниковым и вратарём Станиславом Плохих. 29-летний Житников из воронежского «Факела» за нашу команду успел провести 12 матчей в чемпионате и две игры в Кубке России, но ничем не запомнился. 

22-летний Плохих — воспитанник курского футбола. В составе главной футбольной команды области он находится с 2011 года, но всё это время играл за дубль. Финальный отрезок чемпионата Станислав проведёт в лискинском «Локомотиве».

Также на трансфер выставлен 31-летний защитник Дмитрий Тимачев, но главная грядущая потеря «Авангарда» — нападающий Иван Подоляк. В составе клуба он выступает с 2007 года. За это время Иван сыграл 127 матчей в официальных турнирах и забил 19 голов. Причём в нынешнем сезоне за «Авангард» футболист провёл 13 игр и забил 6 мячей. В феврале Подоляк находился на просмотре в ярославском «Шиннике», где и приглянулся главному тренеру Александру Побегалову. 

Сейчас ярославский коллектив занимает третье место в турнирной таблице и имеет хорошие шансы по итогам сезона выйти в премьер-лигу. Слабым утешением для болельщиков является тот факт, что по условиям контракта Подоляк доиграет сезон в Курске и только потом переедет в Ярославль.

На что нам рассчитывать?

Сейчас «Авангард» занимает седьмое место в турнирной таблице, отставая от лидера — саратовского «Сокола» — на 15 очков. Выйти в первый дивизион ФНЛ в этом сезоне команде вряд ли удастся. А вот сформировать коллектив, способный решить такую задачу уже через год, тренеру вполне по силам.

Как отметил руководитель пресс-службы «Авангарда» Сергей Хрипков, задолженностей перед игроками и тренерами нет, финансирование идёт в обычном режиме, так что проблем с этой стороны не ожидается. Чемпионат возобновится 15 апреля. На своём поле авангардовцы примут подольский «Витязь».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Динамо» в одном шаге от финала Еврокубка

В первом полуфинальном матче женского Кубка Европы по баскетболу курское «Динамо» в гостях разгромило «Стамбульский университет». Матч закончился со счётом 86:70. По сложившейся традиции лучшими бомбардирами в составе курской команды опять стали американки — Сэймон Огастус с 19 очкам, Кэндис Дюпри с 16 и Эпифания Принц с 15. Ответный матч состоится в Курске 6 марта. Начало в 19 часов в СКК на улице Энгельса. Победитель поборется за Кубок Европы с финалистом пары «Лилль» — «Динамо» (Москва).

Артём РЕУТОВ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»