Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские водители не могут привыкнуть к двустороннему движению на КЗТЗ

На улице Комарова водители игнорируют новую схему проезда и нарушают правила

15:46, 04 марта 2014 Общество, Авто, Дороги, Транспорт 0 1465

Курские водители не могут привыкнуть к двустороннему движению на КЗТЗ фото из арихива "Ё"
Реклама
Читайте также

В Курске на улице Комарова с 20 февраля действует новая схема движения. По 30 апреля на участке от улицы Конорева до площади Комарова в экспериментальном порядке организовали двустороннее движение.

Такую инициативу в департаменте транспорта, связи и дорожного хозяйства города объясняли необходимостью обезопасить горожан от возможных ЧП на дороге, т. к. в связи с увеличением интенсивности движения создаётся опасность дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Кроме того, отмечалось, что при ширине проезжей части 8 и более метров фактическая интенсивность движения транспортных средств на улице Комарова значительно ниже пропускной способности данного участка и дорожные условия вполне позволяют ввести там двустороннее движение.

Было решено запустить эксперимент до 30 апреля, однако, спустя почти две недели после появления новых правил куряне вынуждены констатировать, что должного отклика у автомобилистов идея не получила.

— Многие водители в упор игнорируют знаки, — признается заместитель председателя курской некоммерческой организации «Авторадиоклуб» Игорь Исупов, — едут в основном по старой памяти, по встречной. Хотя эксперимент и вводился для их же удобства.

Проблема осложняется еще и тем, что должного контроля за экспериментом ни со стороны специалистов департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города, ни со стороны ГИБДД нет. Рядовым водителям остается только одно — внимательнее смотреть по сторонам и изучать дорожные знаки.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»