Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курской области трём полицейским за избиение подозреваемого дали по три года колонии

В 2011 году они заковали мужчину в наручники и связали ему ноги, а потом избивали около двух часов

08:47, 05 марта 2014 Происшествия, Власть, Общество 4 1660

В Курской области трём полицейским за избиение подозреваемого дали по три года колонии фото с сайта "Эхо недели"
Реклама
Читайте также

В понедельник Железногорский городской суд вынес приговор двум полицейским-курянам и железногорцу, которые обвинялись в превышении должностных полномочий с применением насилия и подручных средств.

Как сообщает «Эхо недели», каждому из трёх полицейских назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года и три месяца с лишением права занимать должности в правоохранительных органах два года. В этот срок зачли время, проведенное ими во время следствия под стражей и домашним арестом — около четырех месяцев. Наказание им предстоит отбывать в колонии общего режима.

Подсудимые свою вину не признали, говоря, что травмы мужчина получил при попытке бегства через окно, но результаты судебно-медицинской экспертизы доказали обратное — потерпевшего били.

Судом установлено, в середине декабря 2011 года для проведения следственных действий двое полицейских из Курска и один железногорец на служебном автомобиле везли подозреваемого в краже гражданина из Курска в Железногорск. По дороге в лесопосадке они силой вытащили подозреваемого из авто и затолкали в багажник. А когда привезли в Михайловское отделение полиции, надели наручники, связали ноги и около двух часов били мужчину, пока он не упал в оконную раму.

Суд заключил, что своими действиями полицейские не только нарушили конституционные права человека на неприкосновенность личности, но и нарушили интересы государства, подорвав авторитет полиции как системы государственной исполнительной власти. призванной защищать жизнь, здоровье и права граждан, интересы общества и государства.

Смягчающим обстоятельством для полицейских послужило то, что у каждого есть малолетние дети. В противном случае они получили бы более строгое наказание.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • Даша М. (гость)
    05 марта 2014 в 09:02
    вот и правильно, а то кулачищи распустили. будет и другим наука на будущее!
  • ИксОд (гость)
    05 марта 2014 в 09:42
    о, я помню, писали об этом... они ещё говорили вроде как, он из окна пытался сбежать от них... вот так у нас и выбивают признательные показания... ужас
  • (гость)
    05 марта 2014 в 11:34
    беспредельщики, а ещё менты...
  • Антон (гость)
    05 марта 2014 в 16:34
    по мне им дали слишком слабое наказание. что заначит 2 года нельзя служить в полиции? а пото значит можно? и придут такие вот беспредельщики, начнут снова руки распускать?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»