Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Центробанк лишил лицензий ещё три банка

Банк «Монолит», кемеровский «Банк развития бизнеса» и махачкалинский банк «Дагестан» прекратили существование

12:06, 05 марта 2014 Власть, Деньги, Общество 3 6784

Центробанк лишил лицензий ещё три банка
Реклама
Читайте также

Сегодня, 5 марта, Центробанк сообщил об отзыве лицензии у банка «Монолит», кемеровского «Банка развития бизнеса» и махачкалинского банка «Дагестан». Они подозреваются содействии отмыванию денег и других нарушениях.

Сообщается, что в начале февраля банк «Монолит» ввёл ограничения на снятие наличных с депозитных счетов. А в конце февраля приостановил выполнение всех операций.

По данным РИА «Рейтинг», объем депозитного портфеля «Монолита» по состоянию на 1 января составил 5,8 миллиарда рублей. В Москве у банка 7 отделений, сеть по всей России насчитывает 24 офиса.

Кемеровский «Банк развития бизнеса» (ООО «Банк РБ») подозревается  в проведении крупных финансовых операций, связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, и финансированием терроризма.

Банк «Дагестан» занимал 854-е место в банковской системе РФ. Все они были участниками системы страхования вкладов, поэтому обязательства закрывшихся финансовых организаций возьмут на себя другие банки.

Напомним, за несколько месяцев лицензии отозваны уже у 14 банков. Среди тех, кто лишился права вести финансовые операции оказались: «Инвестбанк», «Мастер-банк», московский банк «Рублевский», банк «Природа», «Аскольд», «Мой банк» и ряд кредитных организаций.
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    05 марта 2014 в 12:13
    принцип "домино" (((
  • (гость)
    05 марта 2014 в 12:45
    А их всего три оставить надо, да еще умное руководство не связанное с олигархами и прочей ... туда поставить и сразу порядок будет! Банки в нынешнем виде существуют для финансовых спекуляций, вывода денег за рубеж и обдирания населения!
  • (гость)
    05 марта 2014 в 13:40
    Несите ваши денежки в Сбербанк и ВТБ!
    Они купили очень много украинских облигаций и раздали там кредитов.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»