Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Роспотребнадзор назвал продукты, которые надо покупать с осторожностью

Небезопасны, по мнению специалистов, импортные рыба, молоко, масло и зелень, а самыми опасные отечественные продукты — сливочное масло, соки и газировки

11:48, 06 марта 2014 Здоровье 28 14623

Роспотребнадзор назвал продукты, которые надо покупать с осторожностью
Реклама
Читайте также

За прошлый год специалисты забраковали в магазинах и общепите более тысячи тонн небезопасной продукции, среди которой были «фавориты».

По данным «Известий», чаще всего нарушали санитарные нормы продавцы российских безалкогольных напитков, импортных жировых растительных продуктов, молока и молочных продуктов. Кроме того, ведомство отмечает рост несоответствия санитарным нормам в сегменте масложировых продуктов, соков и молока, рыбы и рыбных продуктов.

Существенно выросли объёмы брака среди импортных жировых растительных продуктов и соков, а также значительно увеличился объем некачественной продукции среди продуктов для детского питания.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, наибольшую угрозу для потребителей представляет загрязнение продуктов питания микроорганизмами.

Роспотребнадзор советует с осторожностью покупать импортную рыбу, молоко, масло и зелень из-за границы. Что же касается отечественных продуктов, то среди них самыми небезопасными признаны сливочное масло, соки и газировки. Интересно, что по росту числа случаев попадания недоброкачественной продукции на прилавки лидируют привозные овощи и зелень.

А вот в вопросах качества покупатели чаще всего недовольны продуктами питания, которые прошли через несколько степеней обработки, например консервами и кондитерскими изделиями.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


28 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 3
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 28)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 28)
  • (гость)
    07 марта 2014 в 09:01
    Роспотребнадзор молодец - он раздает советы! Лучше бы они наказывали тех производителей, у которых нашли некачественные товары, и магазины, в которых просрочка на прилавке лежит и ненадлежащие условия хранения продуктов.
  • (гость)
    07 марта 2014 в 10:49
    КРИСТИНА г. ШЕБЕКИНО (гость) сегодня в 09:29

    Очень правильное предложение к Роспотребнадзору - опубликовывать список производителей, которые производят опасную для здоровья продукцию. Глядишь, и такие мошенники постепенно уберутся с потребительского рынка.

    Очень правильное решение к Роспотребнадзору - посадить таких производителей на кол!
    За просрочку на витрине - заставлять топ персонал в присутствии народа съедать её всё полностью!
    Надоело постоянно проверять - 1 из 5 всегда нахожу просрочку в пятёрочках или пятью пять, 1 фигня!
    1 раз ел непросроченную булочку с плесенью, заметил по вкусу из пятёрочки у Северного - пришёл показал продавцам - при мне все булочки убрали с витрины...
  • П.О.Доспевший (гость)
    07 марта 2014 в 11:56
    Продукты должны попадать на прилавок только после санкции Роспотребнадзора, чтобы они несли хоть какую-то ответственность. А то только штрафы собирают и предостерегают. На ... они нужны тогда такие1
  • Профиль пользователя ['NAME']
    07 марта 2014 в 15:44
    Они советы раздают!? Да они обязаны не советы раздавать а закрывать торговые точки где были обнаружены такие случаи!!
  • Гость (гость)
    08 марта 2014 в 14:03
    Лишать лицензии торговые точки после первого предупреждения и всё быстро наладится. Но... Как это тяжело, если с них что-то имеешь. Пришлось работать исполнительным директором коммерческого предприятия, еженедельно ездили "проверяющие" и все с сумками. Иногда даже не сами, а их мужья, дети. И всем дай. Скажем это было не в Тамбове. У нас не так! А как?
Раскрыть все комментарии (всего 28)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»