Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Эксперты АСИ продолжат работу в новом году

На минувшей неделе состоялось очередное заседание экспертной группы Агентства стратегических инициатив под председательством руководителя дирекции по Курской области банка ВТБ Евгения Кирина

16:25, 19 марта 2014 Новости компаний 0 1438

Эксперты АСИ продолжат работу в новом году Фото пресс-службы ВТБ
Реклама
Читайте также

В мероприятии приняли участие представители власти, бизнес-сообщества, постоянные члены Экспертной группы и приглашенные лица.

В нынешнем году эксперты АСИ продолжат работу над Стратегией инвестиционного развития Курской области, примут поправки в инвестиционную декларацию по обеспечению и защите прав инвесторов, сформулируют и подведут итоги внедрения дорожной карты.

Срок окончательного внедрения Стандарта в соответствии с новой редакцией Дорожной карты, которая была утверждена на прошедшем заседании, намечен на ноябрь текущего года. На сегодняшний день более 70 субъектов РФ уже внедрили Стратегию развития. В ходе дискуссии прозвучало мнение, что большинство Стратегий регионов будут совпадать примерно на 30 — 50%. Учитывая это обстоятельство для создания Стратегии развития Курской области необходимо взять за основу существующие лучшие практики и на этом фундаменте создать свой проект.

В ходе горячей дискуссии эксперты обсудили разделы проекта Стандарта, которые отражают конкурентные преимущества Курской области. В частности, решили, что реализовывать Стратегию начнут с определения алгоритма действий по привлечению инвестиций на всех уровнях: администрации Курской области, агентства по привлечению инвестиций Курской области и глав районов, с обязательным закреплением на каждом уровне ответственности и KPI за выполнение данной задачи. Вертикаль взаимодействия будет выстроена на уровне администрации Курской области. В качестве компетентного исполнителя и координатора, с которым напрямую сможет работать инвестор, эксперты видят руководителя агентства по привлечению инвестиций Курской области. Он выступит в роли проводника и со знанием дела, учитывая возможности инвестора и особенности проекта, окажет информационное и организационное сопровождение. Обращаясь в агентство, инвестор сможет получить сведения об интересующем его объекте. На созданной карте Курской области будет обозначен подробный план с указанием территории, инфраструктуры, природных ресурсов, инженерных и коммунальных коммуникаций.

Положительно был оценен План создания инвестиционных объектов в регионе. В Плане отражены все ключевые объекты на территории Курской области, указаны необходимые сведения о транспортной, энергетической, социальной, коммунальной и телекоммуникационной инфраструктуре. Отметили эксперты и особую важность обновления Плана. Впервые пришедший инвестор, просматривая План, помимо выбора географического положения, сможет предусмотреть варианты выгодного сотрудничества с уже хозяйствующими объектами на данной территории.

По итогам заседания эксперты заслушали доклад администрации Курской области о проделанной работе и устранении замечаний Экспертной группы. Подробно остановились на разделе «Принятия нормативного правового акта субъекта Российской Федерации о защите прав инвесторов и механизмах поддержки инвестиционной деятельности». Эксперты уделили внимание процедурным вопросам оказания государственной поддержки инвесторов в рамках закона об инвестиционной деятельности. Речь идет о сроках подачи документов на выделение господдержки с момента постановки предприятия на балансовый учет. По мнению экспертов, срок подачи документов можно увеличить с 3 до 6 месяцев. Это создаст более благоприятные условия для инвестора и будет выгодно отличать Курск от других регионов.

Предложение о формировании Совета по улучшению инвестклимата в Курской области внес руководитель дирекции по Курской области банка ВТБ, руководитель Экспертной группы АСИ в регионе Евгений Кирин: «Убежден, что нам необходимо сформировать Совет по улучшению инвестклимата с четко определенной структурой состава участников, которая позволила бы представить интересы более широкого круга участников инвестиционного процесса».


Опубликовано на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»