Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Украинские кондитеры в Курске чувствуют себя спокойно

В отличие от Липецка, где кондитерская фабрика «Рошен» блокирована ОМОНом, в Курске фабрика «Конти» работает в обычном режиме

10:53, 20 марта 2014 Общество, Город 8 5186

Украинские кондитеры в Курске чувствуют себя спокойно На курской "кондитерке" нет ни ОМОНа, ни пикетов, фото Андрея Комарова
Реклама
Читайте также

На кондитерской фабрике «Конти» в Курске сменился генеральный директор. Осенью предприятие покинул Юрий Папакин, но постоянная замена ему нашлась только к марту. Генеральным директором «Конти-Рус» стала Светлана Василенко, имеющая более чем 20-летний стаж управленческой работы в экономике.

В отличие от своих коллег-конкурентов из Липецка — фабрики «Рошен» — курские кондитеры чувствуют себя уверенно. Напомним, липецкий «Рошен» на этой неделе был фактически блокирован ОМОНом. Причина — претензии Роспотребнадзора к качеству продукции.

Однако неформально называются другие причины. Владелец кондитерской империи «Рошен» Петр Порошенко не раз публично признавал, что был одним из спонсоров протестов в Киеве, которые привели к смене власти на Украине. А вот хозяин «Конти» Борис Колесников — человек из команды экс-президента Украины Виктора Януковича, абсолютно лояльный к России.

К тому же, как признаются украинские кондитеры, сейчас на Украине фактически сорван сбыт их продукции и производство ориентировано в основном на нашу страну. В настоящее время на курской фабрике идет монтаж двух новых линий, запуск которых планируется в мае. Одновременно в Европе заказана третья — шоколадно-вафельная линия — которую руководство кондитерской фабрики планирует запустить осенью. Общая сумма инвестиций в курскую фабрику — 1 миллиард рублей.

Тем временем, по непроверенной информации на границе с Россией задержаны кондитерские изделия украинских предприятий. Об этом заявил глава Ассоциации "Укркондпром" Александр Балдинюк украинской прессе.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • Слоник (гость)
    20 марта 2014 в 12:26
    Да не, эта с СТТСа.
    Мне больше интересно, что такое:
    претензии Роспортребнадзора
    Может портретнадзора? или непотребнадзора?)))
    портвейннадзора?
  • 20 марта 2014 в 13:17
    Уважаемый JaReD, свою ошибку мы исправили. Извините. Андрей Комаров может обратиться в редакцию за гонораром
  • Василий (гость)
    20 марта 2014 в 15:51
    Не люблю украинские конфеты. Вот москвичи, воронежцы умеют делать конфеты, а хохлы нет.
  • Алинка (гость)
    20 марта 2014 в 15:53
    а я не ем сладкое, так что мне все равно, как чувствуют себя кондитеры. главное, что я на диете и чувствую себя прекрасно.
  • Павел (гость)
    20 марта 2014 в 15:55
    Опять начинается, то сырная война была с Украиной, то винная с Молдавией. Теперь и до конфет добрались.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»