Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Хватит травить людей!

22 марта в селе Сейм Мантуровского района ЛДПР организовала акцию протеста, в которой приняло участие большое количество местных жителей

11:45, 27 марта 2014 Новости компаний 1 1886

Хватит травить людей! Руководитель регионального отделения ЛДПР Владимир Федоров
Реклама
Читайте также

Больше всего людей беспокоят две проблемы: возможное закрытие сахарного завода, на котором работают сотни местных жителей, и испарения от недавно открытого в селе нефтеперерабатывающего производства.

История с сахарным заводом представляется нам очень запутанной. Почему-то он оказывается невыгоден нынешнему владельцу, раз рабочие получили уведомления об увольнении. По информации ЛДПР, на заводе начали разбирать на металлолом объекты инфраструктуры. Логических объяснений этому нет. Урожаи свеклы рекордные, сахар в цене. Казалось бы, работай и работай.

Я думаю, областным властям надо разобраться в истинных причинах происходящего. Ведь компании, владеющей заводом, принадлежат и другие объекты в области. Не хотелось бы, чтоб у них была такая же печальная судьба. Надо приложить все силы, чтобы завод в Мантуровском районе продолжил работу.

А вот о другом заводе, расположенном здесь, местные жители совершенно противоположного мнения. Совсем недавно на территории села в непосредственной близости от жилых домов и школы построили химическое производство. Местные жители опасаются, что такое соседство может плохо отразиться на их здоровье. Но почему-то официальные органы отмахиваются от проблем людей, заявляют, что все нормально.

Люди крайне возмущены тем, что прибыль каких-то московских коммерсантов для власти важнее, чем жизнь и здоровье курян. В селе Сейм сейчас крайне напряженная ситуация. Да и как тут не возмущаться, если я сам лично почувствовал запах растворителя на расстоянии 200 метров от завода.

Мы требуем немедленно принять меры по защите жизни и здоровья граждан от химических испарений. Если сегодня не принять меры, завтра будет уже поздно! Кто тогда ответит за подорванное здоровье людей? В этой ситуации даже как-то символично, что завод расположен неподалеку от кладбища.

Материал опубликован на правах информационного сотрудничества

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    28 марта 2014 в 13:47
    А чего молчат ответственные за это ведомства? Если не будет ЛДПР, некому будет защищать экологию в городе?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»