Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» подарил воспитанникам Новоандросовского детдома музыкальный спектакль

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова подарил воспитанникам Новоандросовского детского дома музыкальный спектакль и уникальный интерактивный стол

14:47, 27 марта 2014 Новости компаний 0 1845

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» подарил воспитанникам Новоандросовского детдома музыкальный спектакль Фото пресс-службы МГОКа
Реклама
Читайте также

Воспитанники Новоандросовского детского дома в первые дни весенних каникул получили сразу два удивительных подарка от Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт»: музыкальный спектакль московского театра-студии «Я» и уникальный интерактивный сенсорный стол, разработанный по специальному заказу фонда.

Музыкальный спектакль «Солнечное королевство» поставлен по мотивам сказки братьев Гримм «Румпельштильцхен». Судьба мельниковой дочки, ставшей королевой, ее спасение от злого и хитрого карлика заинтересовали ребят. Яркие костюмы, проникновенная игра актеров, красивая музыка — все это создавало ощущение праздника и волшебства.

Актеры после спектакля общались с детьми, отвечали на вопросы, фотографировались.

Театральное турне охватит еще три учреждения: Верхнелюбажскую школу-интернат, Октябрьскую специальную (коррекционную) школу-интернат в п. Лачиново Кореневского района, а также Школу-интернат № 2 г. Курска.

«Сегодня Благотворительный фонд Алишера Усманова вновь подарил нашим детям радость и счастье, — рассказала замдиректора Новоандросовского детского дома по социальному обеспечению и работе с детьми Людмила Ольховская. — Удивительный спектакль московского театра помог им поверить в добро, чудо, сказку. Благотворительный фонд является нашим добрым другом и помощником. Не только материальную, что, безусловно, очень важно, но и моральную, духовную поддержку ощущаем мы постоянно. Особая благодарность основателю Фонда Алишеру Усманову за участие, внимание, помощь и милосердие».

Вторым важным моментом встречи воспитанников детского дома с представителями Фонда стала установка сенсорного стола.

«Глобально стол может научить детей всему, что может дать учитель, учебник, вся современная система обучения, — прокомментировал Александр Крипшенко, представитель компании разработчиков российского интерактивного оборудования и различных сенсорных систем. — Особенность заключается в форме. Это передовое, увлекательное, занимательное обучение, подходящее для современных детей. Большое значение имеет то, что сразу несколько ребят одновременно могут заниматься за этим чудо-столом. Изучать все школьные предметы, совершать экскурсии, играть на музыкальных инструментах, в шашки, шахматы и другое».

Для работы на интерактивном сенсорном столе достаточно легких прикосновений, которые позволяют передвигать, вращать, перелистывать, увеличивать и группировать объекты, открывать файлы и запускать программы. Возможность коллективного обучения, познание через игру, простой интерфейс — далеко не полный перечень преимуществ этого уникального устройства, созданного таким образом, чтобы им могли управлять даже самые юные ученики, в том числе с ограниченными когнитивными функциями и нарушениями опорно-двигательного аппарата. При разработке на этот фактор делался особый акцент.

Дети сразу же опробовали новинку и остались очень довольны. «Я очень люблю петь, посещаю занятия вокала, — рассказала Кристина Дядёнова, воспитанница детского дома. — А теперь, как мне объяснили, смогу подбирать для себя самостоятельно аккомпанемент любого инструмента: гитары, фортепиано, аккордеона. Смогу путешествовать, например, в Лондон или Париж, не выходя из этой комнаты. Просто чудо какое-то». А Володя решил при помощи интерактивного стола научиться лучше играть в шахматы.

Опубликовано на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»