Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Сэкономив на покупке иномарки, курянин остался без денег и без машины

За нарушение таможенного законодательства 25-летний железногорец остался без внедорожника

09:56, 31 марта 2014 Авто, Общество 1 2052

Сэкономив на покупке иномарки, курянин остался без денег и без машины Фото пресс-службы Курской таможни
Реклама
Читайте также

Владелец «Джип Гранд Чероки» с литовскими номерами за мелкое нарушение правил был остановлен полицейскими. Представленные водителем документы на автомобиль вызвали подозрение у гаишников. Информация о машине была передана сотрудникам Курской таможни. Таможенники выяснили, что документы на автомобиль являются частично поддельными. Железногорец не имел законных оснований для использования машины в России, поэтому иномарку у него изъяли.

Суть мошеннической схемы проста. Иностранец на законных основаниях без таможенного декларирования и уплаты таможенных платежей временно ввозит на  территорию Таможенного союза машину, зарегистрированную в одной из прибалтийских стран. Потом автомобиль в хорошем состоянии, но с липовыми документами продается россиянам по цене гораздо ниже рыночной.

При этом автомобилист получает комплект документов и заверения от продавца, что сделка законна и новый хозяин без всяких хлопот может ездить по доверенности на данном автомобиле по России, не страшась систем видеофиксации и штрафов за административные правонарушения.

По закону временно ввезенными на таможенную территорию Таможенного союза иностранными машинами могут пользоваться только физические лица, которые их ввезли. Передача машин иным гражданам допускается только при условии таможенного декларирования автомобиля и уплаты таможенных пошлин, налогов.

В данном случае иномарку в Россию ввезла гражданка Литвы. Передача ею автомобиля другому лицу на территории Таможенного союза без соблюдения всех таможенных формальностей была незаконна, отмечает пресс-служба Курской таможни.

В итоге, сэкономив на покупке автомобиля и уплате таможенных платежей, железногорец остался без денег и без машины.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    31 марта 2014 в 13:40
    Дешевый сыр только в мышеловке
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»