Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские волонтеры из отряда Liza Alert не могут найти помещение для своей выставки

Волонтеры разослали уже десятки писем, но пока положительного ответа не получили

16:06, 01 апреля 2014 Город, Общество 1 1265

Курские волонтеры из отряда Liza Alert не могут найти помещение для своей выставки
Реклама
Читайте также
 

Почти каждый курянин слышал о добровольном поисковом отряде Liza Alert, который участвует в поисках пропавших людей. Помощь этих ребят неоценима. Получив информацию о том, что в городе пропал человек, волонтеры выезжают на поиски в любую погоду. Порой поиски ведутся и глубокой ночью.

Такие отряды действуют по всей стране. К счастью, многие истории поисков заканчиваются благополучно и пропавшие возвращаются в свои семьи. Но, конечно, немало и трагических историй. Как правило, об обстоятельствах гибели человека волонтеры не рассказывают, объясняя это вопросами этики. Однако, как пояснили ребята, рассказать о некоторых историях пришло время.

Поисковики готовятся продемонстрировать курянам выставку под названием «Не по-детски». Выставка будет представлять собой истории детей, поставленных на грань между жизнью и смертью. Волонтеры расскажут об историях поисков девяти детей. Какие-то из них закончились спасением, какие-то трагедией, некоторые поиски не закончились до сих пор. Несмотря на то что сама выставка уже полностью продумана, волонтеры столкнулись с серьезной проблемой — отсутствием подходящего помещения.

Как пояснила координатор поискового отряда в Курске Татьяна Багина, помещение должно быть темным, т. е. без окон или с возможностью затемнения. Общий размер — от 160 квадратных метров, с высотой стен от 4 метров. Такие требования к помещению определены специфичностью выставки, экспозиция разрабатывалась именно под такие размеры помещения. При этом во многих других городах России поисковые отряды смогли найти подходящее место и уже открыли выставки.

Куряне обращались в различные организации Курска, писали чиновникам, но помощи пока так и не дождались. Открытие выставки ориентировочно намечено на 25 апреля. Однако, если помещение так и не будет найдено, сделать это будет проблематично.

Если у вас есть на примете подходящее помещение или вы готовы оказать волонтерам содействие в поисках площадки, звоните координатору отряда в Курске Татьяне Багиной по телефону 89510878273.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Инна (гость)
    01 апреля 2014 в 16:35
    Может какой торговый цнтр предоставит площадь?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»