Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Железногорске обсудили результаты и новые задачи программы «Здоровый ребенок» компании «Металлоинвест»

В Железногорске прошел семинар, участники которого подвели итоги работы по программе «Здоровый ребенок» в 2013 году и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества по сохранению и укреплению здоровья детей

11:02, 03 апреля 2014 Новости компаний 0 1623

В Железногорске обсудили результаты и новые задачи программы «Здоровый ребенок» компании «Металлоинвест» Фото пресс-службы МГОКа
Реклама
Читайте также

Было отмечено, что программа «Здоровый ребенок», реализуемая в рамках партнерства компании «Металлоинвест» с администрацией Железногорска и Курской области, активно работает. В рамках программы в железногорских детских садах воплощено немало уникальных идей. В частности, ранняя адаптация детей к детскому саду, применение принципа арт-терапии для выявления и коррекции проблем детской психики, создание сенсорных комнат, обеспечение индивидуального подхода к каждому ребенку. В настоящее время в двух детских садах используется программа питания Аверс-меню, внедренная при финансовой поддержке «Металлоинвеста». Такую же программу питания в этом году планируется внедрить еще в нескольких детских садах.

Благодаря финансовой поддержке компании «Металлоинвест» детские сады Железногорска оснащены современным спортивным оборудованием. Хорошая материальная база дает возможность реализовывать новые идеи и проекты по оздоровлению детей.

В рамках программы в Железногорске создана организация «Ответственное родительство» и Совет отцов. Сейчас такие Советы создаются во многих образовательных учреждениях. В планах — появление в городе Родительского университета. «Родитель и детский сад должны действовать едино, — считает представитель родительской общественности Наталья Чепелева. — Только сообща можно вырастить здоровое поколение. Родители должны активно участвовать в программе «Здоровый ребенок» компании «Металлоинвест», чтобы набраться определенных знаний и навыков для воспитания своих детей здоровыми физически, психологически и духовно».

Принцип партнерства, взаимодействия максимального количества участников — важное условие программы «Здоровый ребенок». Детские учреждения, родители, психологи, персонал детской поликлиники, спортивные секции, административные службы, частный бизнес — в тесном взаимодействии рождаются новые идеи и предложения по решению первостепенной задачи сохранения здоровья подрастающего поколения.

«Мы делаем сейчас максимум возможного, объединяя разных специалистов и вырабатывая оптимальный путь к здоровью детей, — отметила советник генерального директора УК «Металлоинвест» по социальным вопросам Ольга Бессолова. — В 2014 году будет снова объявлен ставший традиционным конкурс на лучшую оздоровительную программу, также будем продолжать привозить в город уникальных специалистов. Кроме того, планируем расширить аудиторию и охватить программой «Здоровый ребенок» детей еще более раннего возраста. Ведь, чем раньше мы начинаем заботиться о здоровье детей, тем больше шансов вырастить здоровое поколение».

 

Опубликовано на правах информационного сотрудничества

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»