Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Курске сменился гарантирующий поставщик электроэнергии

Простые куряне никаких изменений в оплате за свет не заметят, а вот предприятиям и организациям, а также другим юридическим лицам необходимо в апреле заключить новые договора

11:14, 03 апреля 2014 Новости компаний 1 2281

В Курске сменился гарантирующий поставщик электроэнергии
Реклама
Читайте также

5 февраля этого года приказом Министерства энергетики России ОАО «АтомЭнергоСбыт» было признано победителем конкурса на присвоение статуса гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Курской области. С 3 марта в составе «АтомЭнергоСбыта» приступило к работе обособленное подразделение «КурскАтомЭнергоСбыт», которому поручено обслуживание потребителей региона. К исполнению этих функций компания приступает с 1 апреля 2014 года.

Гарантирующим поставщиком называется организация, обязанная заключить договор купли-продажи электрической энергии с любым обратившимся к ней потребителем. То есть она дает гарантию, что никто из нуждающихся не останется без электричества. Этот статус присваивается компаниям, доказавшим свой профессионализм и способность доставить электроэнергию в любую точку региона.

У частных лиц изменятся только квитанции

Для простых курян все произошедшее не более чем небольшая формальность. Цены на электричество не изменятся, сроки оплаты тоже. Меняются только реквизиты организации, получающей платеж. До конца марта деньги получал старый гарантирующий поставщик, а с 1 апреля — новый.

— С этой даты все потребители электрической энергии на территории Курской области, обслуживаемые в настоящий момент филиалом ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго», переходят на обслуживание к новому гарантирующему поставщику, — поясняет директор ОП "КурскАтомЭнергоСбыт" Сергей ТОКАРЕВ. — Лицевые счета останутся прежними. В мае людям придут квитанции с новыми реквизитами и всё.

Согласно действующему законодательству компания обеспечит бесперебойное энергоснабжение всех потребителей Курской области в границах зоны деятельности, определенной нормативными документами.

Первые платежные квитанции от нового гарантирующего поставщика за потребленную электроэнергию куряне получат в мае. Хотя, если появится такая необходимость, авансовый платеж можно сделать и в апреле.

Время заключать договоры

А вот юридическим лицам, покупавшим электроэнергию у старого поставщика, необходимо в течение двух недель заключить новые договоры. С 24 марта «КурскАтомЭнергоСбыт» начал договорную кампанию. В ее рамках потребителям–юрлицам направлено более 12 тысяч оферт договоров энергоснабжения, а также информационные письма и платежные документы.

— Имевшийся у потребителей электроэнергии — юридических лиц договор с филиалом ОАО «МРСК Центра» — «Курскэнерго» прекращает свое действие с 24 часов 00 минут 31 марта, — говорит Сергей ТОКАРЕВ. — Для обеспечения качественного и надежного энергоснабжения, оперативного реагирования на аварийные ситуации и скорейшего урегулирования отношений по поставке электроэнергии ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» просит направить подписанный договор в течение 15 дней с момента получения нашего предложения.

Выполнить условия несложно: вся филиальная сеть ОП «КурскАтомЭнергоСбыт», включая 33 участка, 30 центров обслуживания, 6 межрайонных отделений сохраняется в полном объеме и по прежним, хорошо знакомым потребителям адресам.

БУДЬ В КУРСЕ!

Во избежание недоразумений и предвосхищая многочисленные вопросы, связанные с переводом потребителей на обслуживание к новому гарантирующему поставщику, в ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» начала работать телефонная горячая линия. По всем возникающим вопросам необходимо обращаться по многоканальному телефону (4712) 39-03-29. График работы горячей линии — с 8.00 до 17.00. Выходные дни — суббота и воскресенье.

 

НАША СПРАВКА:

ОАО «АтомЭнергоСбыт» — энергосбытовая компания предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». В числе акционеров — электроэнергетический дивизион «Росатома» ОАО «Концерн Росэнергоатом», филиал которого (Курская АЭС) вырабатывает более 50% установленной мощности всех электростанций Черноземья и обеспечивает электроэнергией большинство промышленных предприятий Курской области.

В настоящее время ОАО «АтомЭнергоСбыт» обслуживает предприятия атомной отрасли России в Центральном, Северо-Западном, Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах. Надежность и качество энергоснабжения потребителей Курской области будут полностью гарантированы Государственной корпорацией «Росатом».

Максим ВОДОПЬЯНОВ

Опубликовано на правах информационного сотрудничества

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    04 апреля 2014 в 09:34
    Отлично! А то свет часто отрубали...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»