Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курские чиновники намекнули, что пикетчики около мэрии стоят не бескорыстно

Руководители городских комитетов образования и архитектуры провели совместную пресс-конференцию, посвященную ситуации с обеспечением детей местами в детских садах

16:49, 03 апреля 2014 Cемья, Власть 2 2109

Курские чиновники намекнули, что пикетчики около мэрии стоят не бескорыстно Виктор Казьмин показал на карте, где будут построены новые детские садыФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

3 апреля в Курске прошла совместная пресс-конференция председателя городского комитета образования Сергея Белкина и руководителя комитета архитектуры и градостроительства Курска Виктора Казьмина. Чиновники рассказали журналистам об обеспеченности курских детей местами в детских садах.

Прямо об этом не говорилось, но пресс-конференция явно стала ответом на одиночные пикеты перед зданием мэрии. Они начались в понедельник и продлятся до пятницы. Акции проводят молодые мужчины и женщины, утверждающие, что не могут устроить детей в детские сады.

Сергей Белкин еще раз заверил собравшихся, что до конца 2014 года в Курске планируется полностью ликвидировать очереди в дошкольные детские учреждения среди ребят в возрасте от 3 до 6 лет. В свою очередь, Виктор Казьмин указкой на карте показал, где именно уже строятся и будут построены в будущем новые детские сады. Для того чтобы всем малышам хватило в них мест, в ближайшей пятилетке в областном центре возведут пять дошкольных учреждений.

Очереди протяженностью в несколько сот человек в существующие детские сады господин Белкин объяснил следующим образом: многие родители сразу после рождения ребенка занимают очередь сразу в несколько детских садов. Соответственно, в разных очередях дублируются одни и те же люди, а на самом деле очереди гораздо меньше.

Отвечая на вопросы, касающиеся пикетов, чиновники дали понять, что их участницы и участники действуют не совсем бескорыстно. «Мы же знаем, сколько стоит в Курске организовать пикет», — пояснил Сергей Белкин. Кстати, по его словам, имен пикетчиц Анны Волобуевой и Яны Черновой, о которых «МОЕ!» писала в понедельник, в списках очередников на детские сады нет.

одиночные пикеты

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • петрович (гость)
    04 апреля 2014 в 07:03
    нагло врут
  • Слоник (гость)
    04 апреля 2014 в 07:53
    чиновники дали понять, что их участницы и участники действуют не совсем бескорыстно

    Опять госдеп виноват?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»