Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курянин, осужденный за подготовку теракта, был героем чеченской войны

Газете "Житьё-Бытьё" стали известны подробности уголовного дела курского Усамы Бен Ладена

16:15, 04 апреля 2014 Криминал, Люди 2 2063

Курянин, осужденный за подготовку теракта, был героем чеченской войны Таким самолетом жеоезногорец собирался таранить здание городской администрации
Реклама
Читайте также

36-летний житель Железногорского района Игорь Т. в конце марта был приговорен к шести годам лишения свободы за подготовку террористического акта. План «террориста» поражает абсурдностью. Он планировал найти летчика-смертника, угнать самолет Ан-2 и таранить им здание отдела полиции, городскую администрацию, рынок или торговый центр. На первый взгляд — полное безумие. Но суд признал железногорца вменяемым.

Как выяснилось, в юности Игорь успел повоевать в горячих точках. Причем даже был награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени. А в 2002 году молодой ветеран войны спланировал и осуществил убийство, за что получил 11 лет лишения свободы.

По имеющейся информации, именно в колонии у него созрел план отомстить за то, что получил "слишком большой срок". Выйдя на свободу он подготовил воззвание к народу и начал искать сообщников. В конце концов "пилот-смертник", которого попытался завербовать "террорист", оказался сотрудником ФСБ.

Подробности этой необычной истории читайте в газете "Житьё-Бытьё", которая поступит в продажу 8 апреля

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    04 апреля 2014 в 16:57
    а че же сам не захотел быть смертником?
  • Стас Михайлов (гость)
    05 апреля 2014 в 00:09
    Как говорил один из героев старого советского фильма, про знаменитого революционера-террориста Камо: "Я - мозг. Мной нельзя рисковать!"
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»