Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Крым спровоцировал скандал на «Евровидении»

Европейские правозащитники против того, чтобы голоса жителей Крыма засчитывались как голоса жителей России

13:58, 08 апреля 2014 Власть, Культура, Общество 14 8306

Крым спровоцировал скандал на «Евровидении» Логотип Евровидения
Реклама
Читайте также

Несмотря на заявления организаторов, что «Евровидение» вне политики, избежать политических скандалов не удастся. Яблоком раздора выступил Крым. По правилам песенного конкурса на результаты участников влияет и голосование телезрителей. За представителя своей страны проголосовать нельзя. Но гражданами какой страны считать жителей Крыма, до сих пор неясно.

У организаторов музыкального фестиваля во главе с норвежцем Йоном Ола Сандом нет окончательного ответа на этот вопрос. По словам главного менеджера «Евровидения», хотя Евросоюз не признает присоединение Крыма к России, это «реальность вне нашего контроля».

В свою очередь, победительница «Евровидения-2012» шведская певица Loreen заявила, что голоса жителей Крыма должны засчитываться как голоса Украины и было бы «неправильно считать голоса оттуда российскими». Такого же мнения придерживаются многие европейцы, так или иначе связанные с «Евровидением».

Тем временем в России проблемы в этом не видят и считают, что крымские голоса считаются априори голосами РФ, субъектом которой официально является Крым, отмечает Heat.ru.

То, что этот факт не признают в Европе, в России никого не печалит.

В достаточно сложной ситуации представители самого «Евровидения» заняли осторожную позицию, списав историю с голосами Крыма на «техническую проблему», которую необходимо решить России в оставшееся до конкурса время. В частности, Йон Ола Санд заявил, что все будет зависеть от того, успеет ли РФ заменить украинские телефонные коды на российские на территории Крыма. Если Россия решит эту проблему и переведет все телефоны на российскую сеть, то голоса будут российскими.

Стоит напомнить, что в «Евровидении» примут участие 37 стран. Полуфиналы конкурса состоятся 6 и 8 мая, а финал — 10 мая. Россию на конкурсе представляют сестры Мария и Анастасия Толмачевы с песней Shine. Близняшки будут выступать в первом полуфинале под седьмым номером.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 2
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    08 апреля 2014 в 16:46
    А что, есть такие люди, которые голосуют за участников Евровидения? Сама ни разу не голосовала и не собираюсь.
  • Профиль пользователя ['NAME']
    08 апреля 2014 в 18:33
    Всё равно у нас Евровидение не покажут - Милонов запретил. Потому что от Австрии будет петь существо, которое выглядит как баба с бородой.
  • (гость)
    08 апреля 2014 в 18:49
    oppozicioner сегодня в 19:33

    Всё равно у нас Евровидение не покажут - Милонов запретил. Потому что от Австрии будет петь существо, которое выглядит как баба с бородой.

    Честно говоря, я уже несколько лет не смотрю эту жалкую попсовую безголосую тусню.
  • Инквизитор (гость)
    09 апреля 2014 в 12:00
    Долой бездушные, безмозглые, попсовые, слащавые, убогие конкурсы. Даешь хардкор и металл!!!
  • ник (гость)
    09 апреля 2014 в 14:06
    что такое евровидение?
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»