Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курский губернатор принял отставку своего заместителя по юридическим вопросам

67-летний вице-губернатор Николай Ткачев, курировавший правовой блок, уволился «по собственному желанию»

08:15, 18 апреля 2014 Власть 0 1898

Курский губернатор принял отставку своего заместителя по юридическим вопросам Николай ТкачевФото: Михаил СУХИНИН
Реклама
Читайте также

Как пишет «Коммерсантъ в Воронеже», данное решение связывают с состоянием здоровья чиновника. Об отставке Николая Ткачева сообщил вице-губернатор Анатолий Стрелков. Он зачитал изданию текст распоряжения губернатора, из которого следует, что Александр Михайлов удовлетворил заявление «по собственному желанию». Чиновник официально ушел из администрации 16 апреля и не дает пока официальных комментариев прессе.

Политологи отмечают, что равноценной замены Ткачеву губернатор не найдет, а должность вице-губернатора по юридическому блоку теперь можно убрать.

Стоит напомнить, что Ткачев пришел в команду Михайлова сразу после его избрания губернатором в 2000 году. Прежде чиновник возглавлял областную прокуратуру, но был отправлен в отставку после затяжного конфликта с предшественником Михайлова — Александром Руцким.

Ткачев является одним из доверенных лиц губернатора. Через его экспертизу проходили все решения главы региона, и при этом он «не играл в политику», подчеркивает издание. «Без его подписи губернатор просто не рассматривал никакие документы. Кроме того, если ему нужен был какой-то совет, то первые люди, к которым он мог обратиться, — Ткачев и первый вице-губернатор Александр Зубарев», — заявил лидер курских коммунистов Александр Анпилов.

«Заменить такого человека будет тяжело: Ткачев, конечно, работал с грамотными подчиненными, но руководителей уровня заместителя губернатора среди них я не вижу», — добавил он.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»