Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Курское «Динамо» ждет бронзовый финал

Курянки сегодня дома проиграли оренбургской «Надежде» второй матч серии и теперь поборются за бронзовые медали с московским «Динамо»

21:23, 19 апреля 2014 Спорт 0 1486

Курское «Динамо» ждет бронзовый финал Фото с сайта ЖБК "Динамо"
Реклама
Читайте также

Второй полуфинальный матч курского «Динамо» начался с сенсации. На игру динамовок вывела наставник молодежной команды Элен Шакирова. Как выяснилось, после первого матча в Оренбурге Курск покинул американский тренер Бо Овертон, и Шакирова на освободившийся пост была назначена в авральном порядке. С дублем титулованная баскетболистка в этом сезоне выиграла серебряные медали чемпионата России, однако дебют в главной динамовской команде ей не удался. Что и неудивительно, так как перед этой игрой Шакирова со своими новыми подопечными успела провести всего одну тренировку.

Начало матча выдалось для хозяек паркета обескураживающим. Гости усилиями своих американских легионерок повели 2:8. Рулевая «Динамо» была вынуждена взять тайм-аут, после которого курская команда сумела перехватить инициативу и почти догнала соперниц. Теперь минутный перерыв взял греческий наставник «Надежды» Джордж Дикеулакос. Однако ему не удалось погасить атакующий пыл курянок, а на последних секундах периода поймавшая кураж Сеймон Огастус забросила два мяча, обеспечив динамовкам победу в первой четверти — 21:17.

В начале второй десятиминутки гости вновь выдали мощный рывок на 8 очков, после чего Елена Волкова и капитан «Надежды» Наталья Жедик обменялись трёхами. В середине периода уже динамовки выдали рывок — плюс 7 очков, правда, к большому перерыву оренбурженки сократили отставание — 42:38.

Третья десятиминутка стала настоящим кошмаром для хозяек паркета и завершилась со счетом — 8:27. Это был, по сути, нокаут, превративший заключительный период в пустую формальность. Впрочем, и четвертую четверть уральские баскетболистки выиграли с минимальным преимуществом — 16:17. Финальная же сирена зафиксировала убедительную победу «Надежды» — 66:82.

После матча исполнительный директор «Динамо» Виктория Сгонникова отставку Бо Овертона прокомментировала следующим образом: «Тренер не смог удержать команду. Получилось так, что игроки сами по себе, а он сам по себе. Такая напряженная ситуация возникла не после матча в Оренбурге, а гораздо раньше».

До конца сезона Шакирова будет работать в качестве исполняющей обязанности главного тренера. По окончании чемпионата, взвесив все «за» и «против», руководство клуба примет решение, оставить ее на этом посту или искать нового наставника.

А в ближайшей перспективе курянок ожидает серия до трех побед за бронзовые медали с московским «Динамо», которое дважды уступило екатеринбургскому УГМК, но не так давно не позволило нашей команде завоевать Еврокубок. Первые два матча серии пройдут 25 и 26 апреля в Курске.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»